История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

HR-службы предприятий ОАК будут проводить единую кадровую политику

Проведение единой кадровой политики на всех предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации стало основной темой конференции руководителей и специалистов по управлению персоналом ОАК и ее дочерних компаний, прошедшей 27 февраля в демо-центре корпорации в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Проведение единой кадровой политики на всех предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации стало основной темой конференции руководителей и специалистов по управлению персоналом ОАК и ее дочерних компаний, прошедшей 27 февраля в демо-центре корпорации в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Среди основных блоков работы для кадровых служб будет участие в формировании единой компании и интеграции ОАК в ГК Ростех, подготовка квалифицированных рабочих и инженерных кадров, реализация молодежной политики и проведение корпоративных образовательных программ, - рассказала участникам конференции директор по персоналу ОАК Любава Шепелева. Предстоит внедрение общих стандартов работы с персоналом, на предприятиях будут проведены опросы по вовлеченности и тренинги по корпоративным ценностям. Продолжится проведение зарекомендовавших себя программ по вовлечению в орбиту деятельности ОАК школьников, студентов, молодых рабочих и инженеров, участие в движении WorldSkills, работа с профильными вузами и учреждениями среднего специального образования.

Директор по персоналу ГК Ростех Юлия Цветкова, отметив развитый уровень работы с персоналом в ОАК, рассказала об общих задачах для всех предприятий госкорпорации.

Для укрепления связи между работой с человеческими ресурсами и задачами бизнеса участникам конференции были представлены основные положения программы развития ОАК. А коллеги из Академии Ростеха и других крупных холдингов выступили с презентациями успешных проектов, осуществленных в «Росэлектронике», «Калашникове» и «Ростелекоме».

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!