История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Инженер-конструктор ОАО «Ил» Ильин Денис занял призовое место в III-м Национальном чемпионате WORLDSKILLS HI-TECH 2016

OAK

В Екатеринбурге прошел III-й национальный чемпионат рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WORLDSKILLS HI-TECH 2016.

ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»

В Екатеринбурге прошел III-й национальный чемпионат рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WORLDSKILLS HI-TECH 2016. Мероприятие проводилось на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 30 октября по 3 ноября. В соревновании приняло участие более 300 молодых специалистов из ведущих отечественных корпораций. Выступление молодых профессионалов по 27 компетенциям оценивали более 400 экспертов, в том числе международные специалисты из 20 стран мира.

От ОАО «Ил» в составе команды ПАО «ОАК» в компетенции «Изготовление прототипов» принял участие инженер-конструктор 2 категории Денис Ильин. В роли эксперта в данной компетенции выступила инженер-конструктор ОАО «Ил» 1 категории Анастасия Безбородова.

В данном направлении состязалось 8 специалистов, из которых двое являются членами сборной Российской Федерации в компетенции «Изготовление прототипов». В ходе конкурса участникам предстояло выполнить изделие по выданному чертежу. Задание делилось на 5 модулей. Соревнования проводились в течение трех дней: на первые три модуля отводился первый день, а на остальные – последующие два дня. Задание первого модуля заключалось в выполнении трехмерных моделей деталей и сборочной единицы по выданному чертежу. Во втором модуле участникам было необходимо выполнить сборочный чертеж изделия. Задание третьего модуля заключалось в создании трехмерной модели вентилятора по STL-модели, полученной в процессе 3D-сканирования. Четвертый модуль подразумевал изготовление разработанных деталей посредством 3D печати и механической обработки на фрезерном станке с ЧПУ, доводку внешних поверхностей деталей, сборку и регулировку изделия. Окончательным этапом (5й модуль) была покраска изделия.

«Задание было крайне интересное! Каждое лишнее действие, неправильная настройка 3D принтера или несоблюдение техники безопасности могли стоить драгоценного времени и баллов. Для меня основной сложностью в данном задании было написание управляющей программы для фрезерного станка с ЧПУ, поскольку это сугубо технологический вопрос, которым я не занимаюсь в рамках своей непосредственной рабочей деятельности. По моему мнению, компетенция «Изготовление прототипов» является отличным «полигоном» для оценки инженера как специалиста в различных областях технической грамотности» - рассказал Денис Ильин.

Все победители конкурса получили дипломы, медали и подарки от спонсоров мероприятия.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!