История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Комсомольские авиастроители подвели итоги онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня на авиационном заводе были подведены итоги, и состоялось награждение победителей онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Сегодня на авиационном заводе были подведены итоги, и состоялось награждение победителей онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Викторина в честь 75-летия Великой Победы была инициирована членами Совета молодых специалистов КнААЗ и Хабаровского РО СоюзМаш России и состояла из 25 вопросов об истории завода, города и всей страны в годы ВОВ. С марта по май вопросы размещались в социальных сетях в группах СМС (https://vk.com/cypknaaz и https://www.instagram.com/cmc.knaaz/). За этот период в викторине приняли участие более 300 человек. 

«Долг каждого из нас - знать и помнить, какую непомерную цену заплатили наши предки ради мира на земле, ради Победы. Хотелось, чтобы участники викторины не только освежили свои знания о важных датах и ключевых сражениях в ходе войны, но и расширили их, открыли для себя что-то новое. Поэтому большинство вопросов мы посвятили героям-заводчанам, памятным местам и интересным фактам», - поделилась председатель Совета молодых специалистов Олеся Божок.

По условиям конкурса принимался первый правильный ответ в комментариях к посту. При этом для ответа на сложные вопросы не запрещалось пользоваться литературой и интернет-источниками. 

По результатам викторины самой быстрой и эрудированной участницей признана Евгения Попова, старший кладовщик цеха № 21. Второе место заняла Виктория Кочекова, инженер-технолог, третье – Татьяна Борисова инженер-конструктор. Победители были награждены ценными подарками. Главным из которых стала книга «Великая Победа. Дальний Восток в годы Второй мировой войны», где отражен вклад предприятий Дальневосточного региона, в том числе и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, в общую Победу над фашизмом.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!