История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Корпорация «МиГ» признана лучшим работодателем Северного административного округа Москвы

Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» стала лучшим работодателем Северного административного округа города Москвы по реализации государственной политики в области занятости населения, в рамках проведения конкурса «Лучший работодатель САО - 2015».

Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» стала лучшим работодателем Северного административного округа города Москвы по реализации государственной политики в области занятости населения, в рамках проведения конкурса «Лучший работодатель САО - 2015».

«Привлечение и удержание высококвалифицированных специалистов технического профиля на оборонных предприятиях – это не только важная социальная миссия, но и достаточно сложная задача, особенно в условиях широкого спроса на подобных специалистов в столичном регионе. Обеспечение достойного социального пакета, поддержание заработной платы на конкурентоспособном уровне, мотивационные проекты для молодых специалистов, сохранение и развитие программ по организации досуга – это то, что помогает нам формировать сильную команду, которая сегодня создает истребители марки МиГ. Мы готовы помогать высококвалифицированным специалистам, решившим стать частью нашей истории, двигаться вверх по карьерной лестнице и совершенствовать свои навыки», – сказал заместитель генерального директора по работе с персоналом Корпорации «МиГ» Сергей Серов.

Целью конкурса являлось выявление лучших компаний в сфере решения социальных задач по трудоустройству жителей Москвы, а также привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов для развития организаций. Конкурс стимулирует повышение социальной ответственности бизнеса, демонстрируя конкретные примеры решения задач по работе с персоналом. Не менее важным аспектом является также вовлечение организаций в предоставление временных рабочих мест для учащейся молодежи.

«Соискатели, которых берут на работу в наши предприятия (расположенные с САО г. Москвы), знают, что здесь им обеспечат безопасные условия труда, что у них будут нормальная зарплата, полный социальный пакет и возможность продвижения по карьерной лестнице», – заявил ранее префект САО Владислав Базанчук, выразив искреннюю признательность всем предприятиям, участвовавшим в конкурсе.

Корпорация «МиГ» и столичное правительство, префектуры и управы районов уделяют большое внимание вопросам занятости населения, как одному из важнейших факторов социально-экономической стабильности в обществе. Определяющими моментами в их решении является сотрудничество с предприятиями и организациями реального сектора экономики, учреждениями образования, повышение роли службы занятости и ее взаимодействие с работодателями.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!