История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Многодетной семье Любушкиных вручены подарки от КнААЗ и СоюзМаш России

На этой неделе в Экспоцентре КнААЗ Сергей Бочаров, заместитель директора по развитию и региональной политике, руководитель аппарата ХРО СоюзМаш России вручил сертификат на 600 тысяч рублей на ремонт квартиры и ноутбук семье Владимира и Лилии Любушкиных.

На этой неделе в Экспоцентре КнААЗ Сергей Бочаров, заместитель директора по развитию и региональной политике, руководитель аппарата ХРО СоюзМаш России вручил сертификат на 600 тысяч рублей на ремонт квартиры и ноутбук семье Владимира и Лилии Любушкиных. Во время своей краткой речи Сергей Сергеевич отметил как важны многодетные и благополучные семьи для города, края и государства, а в завершении пожелал всей семье здоровья, достатка, успехов на работе и в учебе.

Напомним, что родители семи девочек - Владимир и Лилия Любушкины, вместе     25 лет. Старшие дочки уже взрослые, младшие – учатся. Лилия трудится в Кафедральном соборе святого пророка Илии г. Комсомольска-на-Амуре, построенного при участии авиационного завода имени Гагарина. Владимир работает на КнААЗ в цехе конструктивно-технологической отработки самолетов. Выбор профессии и места работы был обусловлен интересом к сложной технике, образованием, а также стабильным финансовым положением и социальными гарантиями, что обеспечивает авиационное предприятие. Всё это вместе с любовью и взаимным уважением всех членов семьи помогает Владимиру и Лилии Любушкиным воспитывать детей. 

Супруги Любушкины в 2012г. награждены Почетным знаком главы города Комсомольска-на-Амуре "За заслуги в воспитании детей". Семейный подвиг Владимира и Лилии по воспитанию 7 детей оценило и государство, наградив в 2020г. Орденом «Родительская слава», который ежегодно вручается нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. В начале июня этого года во время видеоконференции семью Владимира Любушкина поздравил лично Президент России Владимир Путин.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!