История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Молодые сотрудники ОАК стали лучшими в профильных компетенциях на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018

OAK

Сборная команда Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) завоевала 4 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем в Екатеринбурге c 24 по 28 октября чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018. ОАК на чемпионате представляли 17 участников и 21 эксперт.

Сборная команда Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) завоевала 4 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем в Екатеринбурге c 24 по 28 октября чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018. ОАК на чемпионате представляли 17 участников и 21 эксперт. Сборная ОАК была сформирована из лучших молодых сотрудников корпорации – призеров прошедшего в июне в Комсомольске-на-Амуре Четвертого открытого корпоративного чемпионата ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Члены сборной соревновались в компетенциях «Инженерная графика CAD», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Обслуживание авиационной техники», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов», «Инженер-технолог», «Интернет-маркетинг», «Рекрутер». Молодые специалисты ОАК завоевали медали в соревнованиях по 7-ми из 9-ти компетенций, в которых принимали участие.  

Победы сборной  команде ОАК принесли: 

Золотые медали

Скворцов Константин, Филиал ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина – Производственная сборка изделий авиационной техники

Шпак Екатерина, Филиал ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина –Монтаж электрооборудования летательных аппаратов

Павлов Дмитрий, АО «ГСС» - Обслуживание авиационной техники

Духонькин Вадим, АО «Ил» - Интернет-маркетинг

Серебряные медали

Матлыгин Георгий, ПАО «Корпорация «Иркут» – ИАЗ - Инженер-технолог

Скрыпник Аксения, АО «Авиастар-СП» - Рекрутер

Бронзовые медали

Белов Геннадий, Филиал ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина – Фрезерные работы на станках с ЧПУ

На WorldSkills Hi-Tech ОАК, будучи спонсором чемпионата, полностью обеспечила организацию соревнований по двум профильным для авиастроения компетенциям: «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов» и «Производственная сборка изделий авиационной техники».

На площадке чемпионата соревновались не только профессионалы из промышленных предприятий, но и школьники в возрасте 14-17 лет. Четыре команды юниоров из Москвы и Новосибирска демонстрировали навыки слесарно-сборочных работ при создании деталей авиационной техники. Конкурсные задания школьников были приближены к заданиям, выполняемым молодыми профессионалами. Детали для соревнований представляли собой уменьшенную копию деталей, используемых в реальном процессе создания самолетов. Победителями соревнований юниоров стала команда школьников, представленная Политехническим колледжем им. Н.Н. Годовикова, г. Москва.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!