История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

На авиационной смене ОАК в «Артеке» дети сконструировали умные дроны

OAK

В «Артеке» подошла к концу пятая авиационная смена Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В этом году к пятидесяти талантливым школьникам, отобранным ОАК со всей России, присоединились пятьдесят детей, направленных в «Артек» Московским авиационным институтом (МАИ). 

В «Артеке» подошла к концу пятая авиационная смена Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В этом году к пятидесяти талантливым школьникам, отобранным ОАК со всей России, присоединились пятьдесят детей, направленных в «Артек» Московским авиационным институтом (МАИ). 

100 детей, увлеченных авиацией, физикой, математикой и программированием, прошли образовательную программу, направленную на знакомство с процессом создания авиационной техники и с современными технологиями, применяемыми в авиастроении.

Специалисты входящих в ОАК предприятий «Гражданские самолеты Сухого» и корпорация «МиГ» прочитали ребятам курс лекций о выпускаемых самолетах, их преимуществах и уникальных качествах. Затем участники смены под руководством наставников из МАИ приступили к созданию беспилотных летательных аппаратов.

В ходе практической работы школьники освоили систему автоматизированного проектирования, применяемую в опытно-конструкторских бюро для создания электронных чертежей авиатехники, а также получили навыки работы с технологиями аддитивного производства, которые смогли использовать при создании элементов летательных аппаратов. В рамках испытаний созданной ими техники дети изучили системы управления летательными аппаратами и «обучили» дроны самостоятельно совершать взлет, полет и посадку, распознавать объекты и участки местности по заданным параметрам, а также группой дронов согласованно выполнять заданные действия при минимальном участии человека.

Участникам смены вручили дипломы и подарки ОАК и МАИ, а наиболее активные ребята получили сертификаты на целевое обучение в вузы на профильные для авиастроения специальности по заказу предприятий ОАК.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!