История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

«Неделя без турникетов» на «Ильюшине»

С 14 по 18 октября прошла всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».

С 14 по 18 октября прошла всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов». ПАО «Ил» принимает участие в этом масштабном мероприятии Союза машиностроителей России и Департамента дополнительного образования г. Москвы с 2015 года.

В течение недели экскурсии на «Ильюшине» проводились практически ежедневно. Школьники старших классов и студенты посетили музей предприятия, памятник самолету Ил-2, побывали в лаборатории комплексных прочностных испытаний, узнали об истории и сегодняшнем дне Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина, получили ответы на интересующие их вопросы, а также исчерпывающую информацию по целевому набору.

На ПАО «Ил» побывали учащиеся инженерных классов школы №141, школы при МИРЭА, а также студенты 3-го курса Московского государственного образовательного комплекса, в будущем – операторы беспилотных авиасистем вертолетного и самолетного типа. 

Больше всего экскурсантам запомнилось посещение лаборатории, где они узнали о видах прочностных испытаний и тех исследованиях, которые проводятся на «Ильюшине». Будущая профессия молодых людей непосредственно связана с авиастроением, и полученная информация носила для них прикладной, практический характер. 

«Музей понравился: атмосферный, очень отличается от подобных, в которых мы были раннее. Есть возможность погружения и в историю, и в технические вопросы, и в современную жизнь предприятия. В своем учебном заведении мы занимаемся направлением беспилотников, тут же мы увидели, как проектируются и строятся большие самолеты. Это очень полезно, в том числе для нашей работы», – рассказали учащиеся Московского государственного образовательного комплекса.

Психолог высшей категории ГБПОУ МГОК Светлана Алексеевна Смолова, сопровождавшая группу, тоже поделилась впечатлениями от экскурсии: «Все было очень интересно и познавательно, с искрой. Больше всего понравилась эмоциональная подача информации. После экскурсии остается главное чувство – гордость за нашу авиацию».

Другие события

Another delivery for SuperJet International

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!