История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Новые назначения в руководстве ОАК

В Объединенной авиастроительной корпорации назначены вице-президенты. Илья Сергеевич Тарасенко назначен на должность Вице-президента по ВТС. Он сохранит за собой должность Генерального директора Корпорации «МиГ». На должность Исполнительного вице-президента назначен Сергей Николаевич Медведев.

В Объединенной авиастроительной корпорации назначены вице-президенты. Илья Сергеевич Тарасенко назначен на должность Вице-президента по ВТС. Он сохранит за собой должность Генерального директора Корпорации «МиГ». На должность Исполнительного вице-президента назначен Сергей Николаевич Медведев. 

Назначения проведены в соответствии с новой организационной структурой корпорации, которая была утверждена Советом директоров ОАК 17 сентября.

В подчинении Исполнительного вице-президента находится блок административного управления, отвечающий за поддерживающие бизнес-процессы обеспечения корпоративной среды (обеспечение делопроизводства и контроля исполнительской дисциплины, административно-хозяйственное обеспечение, протокольное обеспечение), выставочную деятельность, капитальное строительство и управление собственностью, управление инновационными цифровыми и информационными технологиями, управление персоналом.

В подчинении Вице-президента по ВТС находится блок, отвечающий за осуществление военно-технического сотрудничества, включая маркетинг, продажи и сопровождение поставок АТ, международные отношения в области военной авиации, разработку перспективных программ ППО, и также интегрированную логистическую поддержку (ИЛП).

Изменения направлены на централизацию управления производственными программами, развитие производственной системы ОАК и новой индустриальной модели корпорации. Новая организационная структура призвана повысить эффективность управления компанией и укрепить ключевые корпоративные функции.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!