История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

О назначении вице-президента по персоналу Объединенной авиастроительной корпорации

Направление подготовки персонала и управления кадровыми ресурсами в должности вице-президента ОАК возглавила Светлана Крайчинская.

Направление подготовки персонала и управления кадровыми ресурсами в должности вице-президента ОАК возглавила Светлана Крайчинская.

Светлана Брониславовна Крайчинская имеет большой опыт по организации работы HR-департаментов в ряде крупных российских компаний. С 2009 по 2013 год работала директором по управлению человеческими ресурсами ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ», где достигла высоких результатов в разработке и реализации единой кадровой политики холдинга, в формировании кадрового резерва, организации обучения персонала.

Г-жа Крайчинская входит в совет ВПК по развитию кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса, является экспертом АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», преподает в корпоративных программах Московской школы управления «Сколково», Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В 2011-2013 годах - лауреат рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в номинации «Топ-5 лучших директоров по персоналу в машиностроении», обладатель престижных общественных премий в сфере HR.

Светлана Крайчинская окончила Киевский государственный университет по специальности «Психология», кандидат психологических наук. Соавтор нескольких монографий, в том числе, «О методе управления знаниями в процессах интеграции машиностроительной корпорации», «Управление знаниями в системе работ с персоналом корпорации».

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!