История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

ОАК начала программу С.Т.А.Р.Т. для кадрового резерва

Представители управленческого кадрового резерва ПАО «ОАК» обсудили с руководством Корпорации  реализацию приоритетных проектов.

Представители управленческого кадрового резерва ПАО «ОАК» обсудили с руководством Корпорации  реализацию приоритетных проектов.

В 2017 году в корпорации был сформирован пул кандидатов в резерв  на должности высшего руководства ПАО «ОАК» и ДЗО (высший резерв), руководителей структурных подразделений, программ и проектов (базовый резерв), а также могут занять руководящие позиции в перспективе (перспективный резерв).

Отбор кандидатов включал три этапа:

  • Набор кандидатов в кадровый резерв на основании рекомендации руководителей;
  • Проверка рекомендованных кандидатов на соответствие формальным требованиям к управленческому кадровому резерву Корпорации (полнота и корректность предоставленной информации о кандидате, стаж управленческой работы, возраст, стаж работы в Корпорации, образование и др.);
  • Оценка профессиональных управленческих компетенций кандидатов (в соответствии с корпоративной моделью компетенций).

В управленческий кадровый резерв руководителями ПАО «ОАК» и ДЗО было рекомендовано 341 чел. Из них по итогам отбора в кадровый резерв было отобрано 150 сотрудников: 16 чел. в высший уровень резерва, 32 чел. – в базовый, 102 чел. – в перспективный.

Основная цель работы по формированию и развитию кадрового резерва Корпорации – точечная подготовка кадров, которые оперативно могут быть назначены на должности высшего руководства ПАО «ОАК» и дочерних обществ.

Поэтому важнейшей  составляющей подготовки управленческого кадрового резерва ПАО «ОАК» является командная работа над приоритетными для Корпорации проектами (С.Т.А.Р.Т). Задачи такой работы – разработка проектов, направленных на реализацию стратегии ПАО «ОАК», формирование управленческих команд для запуска и реализации такой работы, а также формирование единой культуры управления в Корпорации.

В рамках круглого стола руководству ПАО «ОАК» были представлены проекты по «Развитию корпоративной культуры», реализуемый командой перспективного резерва сотрудников ПАО «ОАК» и ряда предприятий, а также проект «Создание центра специализации «Мотогондолы и пилоны», реализуемый резервистами на базе ПАО «ВАСО».

Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь отметил, что кадровый резерв должен стать той командой руководителей, которая обеспечит реализацию стратегии через разработку и реализацию приоритетных проектов, через формирование корпоративной культуры, оптимизацию процессов, а также через вовлечение своих сотрудников всех уровней в эту важную для Корпорации работу.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!