История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

ОАК рассказал о приоритетах работы с вузовской наукой

OAK

Объединённая авиастроительная корпорация рассказала о приоритетах сотрудничества с вузовской наукой на круглом столе отраслевой конференции Вузпромэкспо.

Объединённая авиастроительная корпорация рассказала о приоритетах сотрудничества с вузовской наукой на круглом столе отраслевой конференции Вузпромэкспо.

В работе круглого стола «Инновации в авиастроении: партнерство предприятий ПАО «ОАК» и научной школы» участвовали представители около двадцати вузов, в том числе, Воронежского и Нижегородского государственных технических университетов, Казанского и Московского авиационных институтов, Московского института стали и сплавов, Самарского аэрокосмического и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова.

В последние несколько лет предприятия ОАК выполнили несколько крупных проектов совместно с вузовской наукой общей стоимостью около 2 млрд рублей. Несколько ключевых предприятий ОАК - РСК «МиГ», Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Корпорации «Иркут» в рамках постановления Правительства РФ № 218-ПП реализовали семь крупных проектов  совместно с вузами-партнерами МАИ, МГУ, МФТИ, ИрНИТУ, ВГТУ.

«ОАК – ключевой партнёр МАИ по направлению «Авиационные системы», - отметил в своём выступлении проректор МАИ по научной работе Юрий Равикович, – и наши обороты только нарастают. Прогноз на объём НИОКР в этом году – около 155 млн рублей – сопоставим с объёмом за предыдущие три года. Четверть принятых в рамках целевого приёма студентов в этом году – в интересах предприятий ОАК, и по числу студентов-целевиков на будущий учебный год также планируется рост».  По словам проректора, на базе МАИ готовится запуск магистерских программ для профессиональных инженеров, в том числе Aerospace MBA, а также глубокая проработка и совместная реализация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ как в рамках существующих соглашений между компаниями, так и правительственных программ.

"Часть разработок вузовской науки мы уже успешно воплотили в металле и программах современных авиационных комплексов. Мы намерены серьезно расширить сотрудничество с вузами и использовать наработки науки при создании перспективных авиационных комплексов. Критично важно добиться, чтобы направления исследований ученых и наши потребности совпадали», - отметил генеральный конструктор, вице-президент ОАК по инновациям Сергей Коротков в беседе с участниками круглого стола.

Также Сергей Коротков рассказал о ключевых аспектах программы инновационного развития ОАК. На ближайшие несколько лет приоритетными направлениями станут обеспечение безопасности самолетов, повышение летно-технических характеристик (ЛТХ), современные методы проектирования, экология, развитие концепции более электрического самолета, бортового электронного оборудования и  производственных систем.

ОАК реализовал принцип работы заявок как для головной организации, так и для дочерних зависимых обществ через одно окно.

КОНТАКТ:

Заинтересованные в развитии сотрудничества могут обращаться по адресу: innovation@uacrussia.ru

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!