История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Орден «Родительская слава» семье авиастроителя

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом «Родительская слава» семьи комсомольчанина - авиастроителя Владимира Любушкина.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом «Родительская слава» семьи комсомольчанина - авиастроителя Владимира Любушкина.

Владимир и Лилия Любушкины вместе 25 лет. За это время у них родилось семь детей и все девочки. Старшие уже взрослые, младшие еще учатся. Мама работает в приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре, построенного в свое время при участии авиационного завода имени Гагарина. 

Глава семьи Владимир трудится на КнААЗ в цехе конструктивно-технологической отработки самолетов. Туда он устраивался целенаправленно. По его словам, во-первых, с детства тянуло к технике, получил соответствующее образование, во-вторых, большая семья нуждалась в стабильном финансовом положении, социальных гарантиях, что обеспечивает авиационное предприятие. 

- Работу свою я люблю, - рассказал Владимир Любушкин. - Сначала я пришел работать в техбюро, но потом попросился в цех. Отучился на монтажника радио и специального оборудования, получил разряд. Хотелось работать напрямую на самолетах, чувствовать машину своими руками». 

Дочерей в семье Любушкиных всегда старались воспитывать своим примером: быть честными, трудолюбивыми, относиться с уважением к окружающим. Особых секретов воспитания, как поведал Владимир Анатольевич, у него нет: «Помогал делать уроки, подсказывал, как поступать в разных жизненных ситуациях, особо не ограничивал, но старался держать всё под контролем».   

Семья Любушкиных в 2015-2016 гг. принимала участие в городском конкурсе "Семья года", где занимала второе и первое места. Супруги Любушкины в 2012 г. награждены Почетным знаком главы города Комсомольска-на-Амуре "За заслуги в воспитании детей".

Орден «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня и вручается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. Награждение сопровождается денежной выплатой. В Хабаровском крае этой награды удостоены шесть семей.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!