История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Победители конкурса «Сухого» на лучшую научно-техническую работу поедут на международный авиасалон

В конкурсе принимают участие молодые специалисты компании «Сухой» и ее филиала - ОКБ Сухого. Для того, чтобы занять призовое место, представляемая работа должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне, содержать новизну и оригинальность решения научно-технических задач и способствовать решению актуальных для компании «Сухой» вопросов. Все авторы, чьи работы заняли призовые места, награждаются дипломами и получают денежную премию в зависимости от занятого места. Участники, получившие Гран-при, включаются в состав делегации компании на международный авиасалон.

ОКБ Сухого - филиал ПАО «Компания «Сухой» ПАО «Компания «Сухой»

В конкурсе принимают участие молодые специалисты компании «Сухой» и ее филиала - ОКБ Сухого. Для того, чтобы занять призовое место, представляемая работа должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне, содержать новизну и оригинальность решения научно-технических задач и способствовать решению актуальных для компании «Сухой» вопросов. Все авторы, чьи работы заняли призовые места, награждаются дипломами и получают денежную премию в зависимости от занятого места. Кроме того, они получают право представлять своим проектом компанию «Сухой» на конференциях и конкурсах авиационной отрасли. В отношении всех победителей рассматривается вопрос о повышении окладов и должностной категории. Участники, получившие Гран-при, включаются в состав делегации компании на международный авиасалон.


В конкурсе участвуют молодые сотрудники, занимающие должность не выше специалиста 2 категории и не старше 30 лет, а также студенты, работающие в компании. Он проводится в 11 секциях, охватывающих все направления деятельности ОКБ Сухого. Итоги подводятся комиссией, в которую входят наиболее квалифицированные специалисты — Главные конструкторы, Директора программ, руководители направлений конструкторского бюро, опытного производства, финансовых служб.

 
Впервые конкурс был проведен в ОКБ Сухого в 2001 г. С 2013 г. в нем участвуют молодые сотрудники компании «Сухой», в состав которой конструкторское бюро входит в качестве филиала. Организация подобных мероприятий является частью молодежной и кадровой политики компании «Сухой». Ее цель — формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед компанией в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!