История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Победителями конкурса ОАК «Будущее авиации» стала группа молодых инженеров из Иркутска

OAK

Первое место в корпоративном конкурсе инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации» заняла группа из трех студентов и доцента Иркутского национального исследовательского технического университета. Это Игорь Бобарика, Александр Груздев, Алексей Коваль и Алена Федотова, работающие в университетской лаборатории моделирования по аэродинамике, конструкции и прочности летательных аппаратов.

Первое место в корпоративном конкурсе инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации» заняла группа из трех студентов и доцента Иркутского национального исследовательского технического университета. Это Игорь Бобарика, Александр Груздев, Алексей Коваль и Алена Федотова, работающие в университетской лаборатории моделирования по аэродинамике, конструкции и прочности летательных аппаратов. Их работа посвящена совершенствованию трубопроводных систем современных летательных аппаратов на основе комплексного инженерного анализа. Предложенные решения могут увеличить ресурс трубопроводов гидравлических систем на 30 процентов.

Результаты конкурса были объявлены на международной выставке по гидроавиации «Гидроавиасалона-2018», форум проходил на минувшей неделе в Геленджике.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) ежегодно проводит конкурс «Будущее авиации», чтобы привлечь талантливых студентов и молодых специалистов, развивать творческую инициативу и повысить престиж авиационных специальностей.

Второе заняла работа «Система синтетического видения перспективного гражданского самолёта», ее авторы – специалисты из «ОАК-Центр комплексирования» Сергей Дяченко, Андрей Иванов, Сергей Дудкин и Тимофей Воронцов. Третье место получил студент, инженер-стажер корпорации «Иркут» Денис Ястребов за разработку концепта беспилотного комплекса вертикального взлета и посадки. 

Темой нынешнего конкурса стал «Инновационный самолет». Участникам предлагалось представить идеи и проекты с использованием цифровых технологий и новейших технологических решений. Для отбора участников использовались возможности краудсорсинговой платформы – информационной онлайн-площадки. Свои проекты на промежуточных этапах участники защищали, в том числе, в режиме видеоконференции. Это позволило расширить географию конкурса по сравнению с предыдущими годами.

В этом году в конкурсе «Будущее авиации» приняли участие более 2 тысяч человек, представив почти 250 проектов. Их оценивали на предмет актуальности, перспективности, экономической обоснованности более сорока ведущих экспертов ОАК. Участники доработали свои проекты с помощью специалистов, занятых в реальном производстве.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!