История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Представители ОАО «Ил» посетили Самарский университет

Представители ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» провели встречу со студентами Института авиационной техники и других инженерных направлений Самарского университета, в ходе которой пригласили учащихся на практику в ОАО «Ил», а после окончания института прийти работать в компанию.

Представители ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» провели встречу со студентами Института авиационной техники и других инженерных направлений Самарского университета, в ходе которой пригласили учащихся на практику в ОАО «Ил», а после окончания института прийти работать в компанию.

Во встрече принял участие выпускник Самарского университета Вадим Кучеров, доктор технических наук, профессор, генеральный директор ТАПОиЧ в период с 1996 по 2006 гг., ныне советник заместителя Генерального директора ОАО «Ил» по персоналу и административному управлению, а также начальник отдела по работе с учебными заведениями Андрей Поздняков.

Они познакомили студентов с деятельностью предприятия, рассказали о востребованных специальностях, условиях прохождения практики, а также о возможностях трудоустройства в ОАО «Ил». Студенты узнали о программах поддержки молодых специалистов, наставничества и социальных гарантиях, которые предоставляет ОАО «Ил» своим сотрудникам.

Встреча вызвала большой интерес у студентов, Вадим Кучеров и Андрей Поздняков ответили на многочисленные вопросы из зала.

В рамках визита делегации ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" в Самарский университет состоялась также встреча с ректором ВУЗа Евгением Шахматовым, на которой обсуждались вопросы, связанные с развитием аэрокосмического кластера в России.

По словам Андрея Позднякова, подобные визиты в региональные ВУЗы аэрокосмической направленности очень важны. «Они позволяют рассказать об Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина, как о потенциальном работодателе талантливым студентам, которым скоро предстоит сделать выбор будущего места работы. Мы испытываем потребность в молодых квалифицированных специалистах и предлагаем им широкий социальный пакет, помогаем адаптироваться в новом городе, в том числе частично компенсируем аренду жилья, субсидируем проценты по ипотеке», - сказал Андрей Поздняков.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!