История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Работники ПАО «Корпорация «Иркут» и ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» удостоены госнаград

20 октября 2017 г. в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации прошла церемония  вручения государственных наград за выдающийся вклад в разработку, создание и производство авиационной техники большой группе работников ПАО «Корпорация «Иркут» и ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева».

ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут»

20 октября 2017 г. в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации прошла церемония  вручения государственных наград за выдающийся вклад в разработку, создание и производство авиационной техники большой группе работников ПАО «Корпорация «Иркут» и ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева».

Среди награжденных 23 представителя Корпорации и ее филиала - Иркутского авиационного завода, а также 11 человек из числа инженеров и конструкторов ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева».

ПАО «Корпорация «Иркут» и ее дочернее предприятие ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» являются  ведущими в авиастроительной отрасли России. Корпорация выпускает многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК,  учебно-боевые самолеты нового поколения Як-130. Продукция компании поставляется Минобороны России и за рубеж.

В качестве головного исполнителя ПАО «Корпорация «Иркут» реализует перспективную программу создания семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21. В настоящее время компания ведет сборку опытной партии лайнеров МС-21-300. 17 октября 2017 г. первый опытный самолет  МС-21-300 после завершения  этапа тестовых полетов на Иркутском авиазаводе совершил беспосадочный перелет в г.Жуковский для продолжения летных испытаний на базе  Летно-испытательного и доводочного комплекса ОКБ им. А.С.Яковлева.

Другие события

Опытный самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Ульяновск, где будет окрашен по серийным технологиям

27 апреля 2019 г. опытный самолет МС-21-300, оснащенный пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный».

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!