История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Рационализаторы сэкономили авиазаводу в Комсомольске-на-Амуре более 24 миллионов рублей

Работники филиала ПАО «Компания Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А.Гагарина» (КнААЗ) в первом полугодии 2018 года внесли 1782 рационализаторских предложений, из которых 898 уже реализовано. Это позволило сэкономить 24 млн. 494 тыс. рублей.

ПАО «Компания «Сухой»

Работники филиала ПАО «Компания Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А.Гагарина» (КнААЗ) в первом полугодии 2018 года внесли 1782 рационализаторских предложений, из которых 898 уже реализовано. Это позволило сэкономить 24 млн. 494 тыс. рублей.

За тот же период прошлого года сотрудники завода внесли 1236 рацпредложений. Улучшения внедряются в механообрабатывающем производстве, штампо-заготовительном и агрегатно-сборочным цехах.

Внедрённая на КнААЗе система поощрений доказала свою эффективность. Одной из наград для рационализаторов, в частности, является персональное место парковки автомобиля непосредственно у проходной предприятия.

К примеру, в механообрабатывающем цехе при изготовлении мелких деталей из заготовки лист необходимо снять с тисков и делать разметку деталей на столе. Процесс занимает значительное время, приводит к порезам стола и поломке инструмента. Оператор станков с ЧПУ Александр Васякин придумал универсальное приспособление для мелких деталей, с помощью которого на работу тратится меньше минут, инструменты и оборудование служат дольше. Это уже двенадцатое рацпредложение Александра, которое он подал с декабря прошлого года, одиннадцать из них уже внедрены в производство.

Политика «бережливого производства», применяемого на авиазаводе Комсомольска-на-Амуре, на прошедшем в сентябре Инженерном конгрессе удостоилась высокой оценки. Она была признана на уровне и выше лучших мировых стандартов.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!