История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Сотрудники корпорации «МиГ» предлагают новые решения для оптимизации производства

В филиале корпорации «МиГ», учебном центре авиазавода «Сокол» прошла защита итоговых квалификационных работ выпускников образовательной программы «Школа мастера».

В филиале корпорации «МиГ», учебном центре авиазавода «Сокол» прошла защита итоговых квалификационных работ выпускников образовательной программы «Школа мастера». В рамках программы было презентовано 9 проектов в области развития производственной системы предприятия. В их разработке приняли участие специалисты нескольких подразделений завода различного профиля – сотрудники механообрабатывающего, инструментального, ремонтно-механического, сборочного цехов, управления технического контроля и конструкторско-технологического отдела. 

Двухэтапная образовательная программа разделена на теоретическую и практическую части. Завершающий этап обучения – реализация собственного проекта и оптимизация ряда рабочих процессов в своем подразделении. 

Среди успешных работ можно отметить предложения мастеров механообрабатывающего цеха предприятия, которые презентовали проект оптимизации времени изготовления деталей.

После успешного окончания курса «выпускникам» предстоит пройти процедуру комплексной оценки по методике «360 градусов».

В 2019 году учебная программа «Школа мастера» была усовершенствована и расширена новыми учебными дисциплинами. В дополнение к традиционным обучающим занятиям в области планирования производства, нормирования труда, профессиональной коммуникации и мотивации персонала, в программу курса также были включены лекции и тренинги по развитию производственной системы.

Все образовательные проекты корпорации рассчитаны на долгосрочную перспективу, так как обучение требуется не отдельным группам коллектива, а всем сотрудникам предприятия. Всего в прошлом году по различным направлениям деятельности было обучено более 4 тыс. работников.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!