История
Руководство
Совет директоров
Президент
Правление
Вице-президенты
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Специалисты «АО «Авиастар-СП» прошли обучение в рамках федеральной программы «Новые кадры для ОПК»

Работники АО «Авиастар-СП» завершили обучение в Институте авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета по специальности  «Самолето- и вертолетостроение» в рамках федеральной программы «Новые кадры для ОПК». 

Работники АО «Авиастар-СП» завершили обучение в Институте авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета по специальности  «Самолето- и вертолетостроение» в рамках федеральной программы «Новые кадры для ОПК». Им вручены дипломы об окончании вуза.

Обучение было организовано с минимальным отрывом от производства, а тематики дипломных работ напрямую связаны с приоритетными направлениями деятельности авиастроительного завода. В числе выпускников - инженер по подготовке производства Ольга Акимова, инженеры-технологи Анна Анисимова и Екатерина Байгарова, техники-технологи Евгений Сельцов и Чулпан Гафурова, ведущий менеджер Людмила Шкарина.

Программа подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса «Новые кадры для ОПК» действует на предприятии с сентября 2015 года. Студенты, участвующие в программе, заключая договор о целевом обучении, осознанно планируют свою дальнейшую трудовую деятельность. Они практически постоянно находятся на предприятии, участвуют в процессе выпуска продукции, знакомятся с коллективом. Партнерами АО «Авиастар-СП» в реализации программы выступают ведущие вузы региона - Ульяновский государственный университет и Ульяновский государственный технический университет.

- На нашем предприятии существует Положение о поддержке молодых специалистов, согласно которому молодые люди в возрасте до 30 лет, окончившие вузы и ссузы, устроившиеся к нам на работу до конца календарного года, в котором получили диплом о профильном образовании, получают надбавку к заработной плате в течение трех лет, - рассказывает и.о. директора по персоналу Ольга Ермакова. -  Кроме того, мы всегда приветствуем начинания тех наших сотрудников, которые стремятся продолжить повышать уровень своих знаний и квалификацию. К примеру, ежегодно существенную материальную поддержку получают магистры, кандидаты и доктора наук. 

Другие события

Опытный самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Ульяновск, где будет окрашен по серийным технологиям

27 апреля 2019 г. опытный самолет МС-21-300, оснащенный пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный».

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!