История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Специалисты новосибирского авиазавода «Сухого» прошли стажировку в рамках Федеральной целевой программы инженерного образования

Корпоративный университет «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) организовал стажировку специалистов НАЗ им. В.П. Чкалова.

Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова - филиал ПАО «Компания «Сухой»

Корпоративный университет «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) организовал стажировку специалистов НАЗ им. В.П. Чкалова. Мероприятие было проведено в Москве в рамках Федеральной целевой программы инженерного образования на 2015 – 2016 гг., реализуемой Министерством образования и науки РФ.

Программа стажировки предназначена для молодых инженеров и включает три этапа: программу повышения квалификации, организуемую вузом, с которым сотрудничает предприятие – работодатель, стажировку в России на одном из передовых промышленных предприятий и зарубежную стажировку. Цель программы - практическое ознакомление с новыми технологиями. Ее финансирование осуществляется совместно государством и работодателем.

В программе стажировки, реализуемой с 2012 года, уже приняли участие молодые технологи, специалисты по подготовке производства, конструкторы Новосибирского авиазавода. В этом году обучение проходят специалисты заводской службы качества. Для них были подготовлены мероприятия в Корпоративном центре компании (КЦ), ОКБ Сухого и в подмосковном Жуковском. В КЦ они ознакомились с основными направлениями стратегии развития компании. В ОКБ Сухого группа посетила отделы технологичности, композиционных материалов, материаловедения, неразрушающих методов контроля, а также модельный комплекс. Стажерам были продемонстрированы тренажеры боевых самолётов.

В г. Жуковский на испытательной базе Компании «Сухой» участники программы ознакомились с боевыми самолётами, проходящими испытания, и методами послепродажной поддержки авиатехники. В ходе посещения летно-испытательного комплекса АО «ГСС» они смогли опробовать новые тренажеры по управлению пассажирским самолетом «Сухой Суперджет 100».

Для стажеров авиазавода было организовано посещение факультета «Прикладная механика» МАИ. Они ознакомились с новыми технологиями и современным оборудованием, которым за последние годы был оснащен институт. Новосибирцы также  посетили московский центр компетенций по производству деталей и агрегатов из композитных материалов «Аэрокомпозит».

Всего в программе приняли участие около 40 перспективных специалистов НАЗ. В 2017 году стажировка специалистов авиазавода будет продолжена.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!