История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители Генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Ульяновский вуз открывает новую специальность по подготовке кадров для АО «Авиастар-СП»

В Институте авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета открыли новую специальность «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» под потребности АО «Авиастар-СП». Первый набор студентов запланирован на 2015 год.

В Институте авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета открыли новую специальность «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» под потребности АО «Авиастар-СП». Первый набор студентов запланирован на 2015 год.

Для студентов, проходящих обучение по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», будет обеспечен гибкий график, позволяющий совмещать учебу и работу в АО «Авиастар-СП».

«Выпускники смогут работать на предприятии преимущественно технологами. На эту специальность планируется принять 25 учащихся», - отметил директор по персоналу АО «Авиа-стар-СП» Вадим Овейчук.

В предстоящем учебном году ИАТУ также организует целевое обучение для сотрудников «Авиастара» в магистратуре по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Обучение длится 2 года с защитой магистерской диссертации. После обучения выдается диплом государственного образца.

Обучение в магистратуре нацелено на проведение исследований. В связи с этим учебный план имеет незначительной объем аудиторной нагрузки. Темы магистерских диссертаций максимально приближены к тем задачам, которые сотрудник решает на предприятии. Для работников «Авиастара» выделяется 15 бюджетных мест. Обучающиеся будут получать стипендию в размере 5000 рублей.

Также в рамках сотрудничества АО «Авиастар-СП» и УлГТУ планируется создание науч-но-исследовательской лаборатории на территории ИАТУ УлГТУ.

Источник: Пресс-служба АО «Авиастар-СП»

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!