История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В АО «Авиастар-СП» состоялась защита дипломных проектов студентов УлГУ

OAK

В рамках сотрудничества авиастроительного предприятия АО «Авиастар-СП» и Ульяновского государственного университета на площадке авиазавода состоялась защита выпускных квалификационных работ.

В рамках сотрудничества авиастроительного предприятия АО «Авиастар-СП» и Ульяновского государственного университета на площадке авиазавода состоялась защита выпускных квалификационных работ. Свои дипломы защищали студенты, проходившие обучение по направлениям «Авиастроение», «Системный анализ и управление» и «Автоматизация технологических процессов и производств».

В процедуре защиты, проходившей на базовой кафедре УлГУ, участвовали работы 18-ти выпускников – тринадцати бакалавров, заключивших с предприятием договор о целевой подготовке, и пяти магистров.  Оценивала их проекты аттестационная комиссия во главе с президентом вуза Юрием Полянсковым и управляющим директором АО «Авиастар-СП» Андреем Капустиным.
В этом году работы выпускников отличались своей разнонаправленностью и были связаны не только непосредственно с производством, но и с техническими, конструкторскими разработками, с вопросами расчетов. В презентациях дипломных работ лучшие бакалавры и магистры показали основательность и последовательность, а актуальность рассмотренных тем вызвала живой интерес у слушателей.

Так в своем исследовании Юлия Савина рассказала о способах повышения эффективности проектирования литейной оснастки за счет применения системы сканирования отливки и построения ее 3D модели с помощью программы GeoMagic Design. В свою очередь, Антон Рыськин рассказал о разработке и внедрении технологии радиационного нагрева титановых заготовок с применением холодных ламп. В целом, можно сказать, что все исследования имеют реальное применение и могут получить практическое воплощение на производстве при строительстве перспективных воздушных судов.

«За эти годы УлГУ стал основной кузницей инженерных кадров «Авиастара», многие выпускники вуза успешно продвигаются по карьерной лестнице на нашем предприятии. Молодые специалисты, владеющие самыми передовыми знаниями, для предприятия - в приоритете. И нам действительно важны их наработки. Что касается самих дипломных работ, то некоторые темы исследований очень заинтересовали, и они вполне могут быть применимы на нашем самолетном производстве», - отметил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин.

По итогам защиты большинство работ заслужили оценки «отлично». Все бакалавры изъявили желание продолжить обучение в магистратуре, а несколько магистров рекомендованы к поступлению в аспирантуру.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!