История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В АО «Авиастар-СП» внедрена категория «классности» для мастеров

OAK

На ульяновском предприятии АО «Авиастар-СП» проводится оценка «классности» мастеров, на основании которой работники получат дополнительную надбавку к заработной плате. Мастерам может быть присвоена классность первого, второго, третьего уровня в зависимости от степени профессионализма. 

АО «Авиастар-СП»

На ульяновском предприятии АО «Авиастар-СП» проводится оценка «классности» мастеров, на основании которой работники получат дополнительную надбавку к заработной плате. Мастерам может быть присвоена классность первого, второго, третьего уровня в зависимости от степени профессионализма. 

- В случае присвоения мастеру третьего класса ежемесячная надбавка к зарплате будет составлять 20 % от оклада, второго класса – 25% и третьего – 30%, - рассказывает директор по персоналу Вадим Овейчук. – Такое решение было принято с целью повысить заинтересованность мастеров к росту собственной квалификации и эффективности управления.

Разработано несколько показателей, по которым присваивается классность. Чтобы претендовать на данную категорию, мастер должен иметь профильное образование, действующее удостоверение по промышленной безопасности и охране труда, а также стаж работы в данной должности не менее года. Следующим этапом оценки мастера являются его высокие знания технологии работы и общеэкономических вопросов.

28 мая на предприятии была проведена оценка мастеров и старших мастеров заготовительно-штамповочного и механо-каркасного производства на классность. Работники сдавали экзамен, на котором  проверялись знания специалистов по техническим, управленческим и технологическим дисциплинам, ежедневно применяемым в работе. Всего экзамен сдали 26 человек, 24 из которых справились с заданиями на «4» и «5».

В общей сумме баллов претендента на классность немаловажное значение имели результаты его производственной деятельности. Были учтены пять технико-экономических показателей специалиста (ТЭПов) по итогам работы за девять месяцев: комплектность, качество продукции, норма управляемости, выработка на одного рабочего и текучесть персонала.

«Первый класс смогли получить мастера, имеющие стаж работы на предприятии от пяти лет, наивысшие технико-экономические показатели (в сумме 20-25 баллов) и сдавшие экзамен не ниже «четверки». Второй класс был присвоен специалистам, проработавшим на заводе два года и более, получившим оценку «4» или «5», а также от 15 баллов – за ТЭПы. Соответственно, на третий класс претендовали все оставшиеся мастера со стажем от года и более. Стоит отметить, что прохождение экзамена на классность - дело добровольное, возможность сдачи кандидатам предоставляется раз в год», - отметил директор по персоналу Вадим Овейчук. 

Категория  классности присваивается мастерам и старшим мастерам сроком на один год.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!