История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В АО «Авиастар-СП» завершили производственную практику студенты Нижегородского университета

OAK

На ульяновском авиационном предприятии «Авиастар-СП» завершили практику студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, обучающиеся по специальности «Самолетостроение».

АО «Авиастар-СП»

На ульяновском авиационном предприятии «Авиастар-СП» завершили практику студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, обучающиеся по специальности «Самолетостроение».

Подготовка студентов была организована в рамках проекта Объединенной авиастроительной корпорации «Корпоративная межрегиональная практика студентов и стажировка преподавателей». Он успешно реализуется с 2009 года и предполагает прохождение производственных практик студентами опорных вузов страны на предприятиях авиастроительной корпорации и в высших учебных заведениях  технической направленности.

Основные задачи проекта - повышение качества подготовки студентов в соответствии с требованиями авиастроительных предприятий, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава, формирование у студентов представления о продукции, технологиях и взаимосвязях ДЗО в Корпорации.

В период прохождения практики студенты Нижегородского университета получили возможность познакомиться с производственными цехами, технологическими процессами, современными разработками информационных систем управления и новыми программными продуктами, действующим технологическим оборудованием и автоматизированными системами, обрабатывающими комплексами, которые используются на заводе.

– Подобные виды практик позволяют сделать образование максимально практико-ориентированным, - рассказывает директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – У студентов появляется уникальная возможность ознакомиться с реальным производством и сформировать профессиональные компетенции.

В рамках практики нижегородские студенты посетили все подразделения завода, филиал ПАО «Ил», прошли обучение основам «Бережливого производства».

- Поначалу мы немного боялись и не знали чего ожидать, так как впервые оказались на таком крупном производстве, однако здесь оказалось очень интересно, - поделилась впечатлениями студентка Наталья Фролова. – Наши наставники очень подробно и доступно все рассказывали и показывали. Больше всего, конечно, удивило производство окончательной сборки самолетов. Думаю, что эта практика поможет нам в дальнейшем обучении.

В свою очередь, студенты, обучающиеся на самолетостроительных  факультетах ульяновских вузов - УлГТУ и УлГУ - также регулярно знакомятся с производственными процессами других ведущих предприятий ОАК. В этом году ульяновцы побывали в филиале РСК «МиГ» - «НАЗ Сокол» (г. Нижний Новгород), где получили дополнительные опыт и знания.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!