История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В «Ильюшине» наградили победителей конкурса молодых работников

В Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина прошло награждение участников, победителей и организаторов профессионального конкурса молодых работников.

ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»

В Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина прошло награждение участников, победителей и организаторов профессионального конкурса молодых работников.

Дипломы и сертификаты, а также ценные призы получили победители и призёры следующих секций:

– Цифровое проектирование и инженерный анализ авиационной техники.

– Летные испытания, сертификация, эксплуатация и послепродажное обслуживание.

– Информационные технологии.

– Проектирование и производство АТ.

Обращаясь к победителям и участникам, Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин сделал акцент на том, что молодые специалисты предприятия – это «движущая сила развития и надёжная опора будущего», ведь именно им предстоит «определить, каким станет Дивизион транспортной авиации через пять или десять лет».

Он пожелал участникам больших успехов и достижений, а также смело и уверенно идти вперёд. 

Кроме того, в Комсомольске-на-Амуре прошел корпоративный конкурс ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. В компетенции «Инженерная графика CAD» первое место занял инженер-конструктор ПАО «Ил» Денис Ильин. 

В Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина ответственно относятся к работе с молодыми специалистами, развитию их творческого и научно-технического потенциала. Участие молодых инженеров в подобных конкурсах является одним из условий формирования на предприятии молодого и технически грамотного коллектива. С каждым годом число участников внутрикорпоративных конкурсов неуклонно растет.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!