История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В комсомольском филиале компании «Сухой» определили лучших токарей и фрезеровщиков по стандартам WorldSkills

В течение двух дней в комсомольском филиале компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина проходил отборочный этап конкурса профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

В течение двух дней в комсомольском филиале компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина проходил отборочный этап конкурса профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

В мероприятии приняли участие 16 операторов станков с программным управлением по двум компетенциям «Фрезерные работы на станках с ПУ» и «Токарные работы на станках с ПУ». Соревнования проходили в двух категориях «до 27 лет» и «старше 27 лет».

От конкурсантов требовалось за определенный промежуток времени изготовить деталь, изображенную на чертеже. При этом нужно было составить структурированный план действий, учитывая все шаги и величины технологического процесса, в частности, характеристики инструментов и технологические параметры (скорость резания, подача, номер инструмента, номер ячейки в инструментальном магазине).

Участники соревнований показали навыки программирования в среде MasterCAM, программирования и корректирования управляющими программами в G-кодах, работы на стойке с ЧПУ, чтения чертежей изготавливаемой детали, правильного подбора режимов резания относительно параметров и свойств обрабатываемого материала.

Члены комиссии, помимо промежуточного контроля качества выполнения заданий,  учитывали знание и применение принципов системы 5С и соблюдение требований охраны труда.

Победители конкурсов примут участие во втором корпоративном чемпионате Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по профессиональному мастерству.

Целью подобных соревнований является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов, дополнительная мотивация для повышения профмастерства, обмен опытом и применение приобретенной положительной практики в дальнейшей работе, привлечение внимания молодёжи к рабочим профессиям по разным направлениям.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!