История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В образовательном центре «Сириус» стартовала профильная смена ОАК

OAK

В образовательном центре «Сириус» (г.Сочи) стартовала профильная смена Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в рамках программы «Большие вызовы».

В образовательном центре «Сириус» (г.Сочи) стартовала профильная смена Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в рамках программы «Большие вызовы».

Начиная со 2-го июля в течение трех недель команда школьников будет работать над проектом «Умное изделие – предиктивная аналитика» по направлению «Беспилотный транспорт».

Проект, разработанный ОАК совместно с Опытно-конструкторским бюро Сухого, Московским авиационным институтом (МАИ) и партнерами из компании 3В-сервис, предполагает разработку беспилотного летательного аппарата (БПЛА), а также его «цифрового двойника» для построения моделей поведения аппарата в воздухе.

Эксперты ОАК отобрали группу из 12-ти юных исследователей, которые приступают к созданию модели БПЛА, а далее начнут его производство.

Образовательная программа «Большие вызовы» в «Сириусе» объединила на своей площадке более 400 школьников, участвующих в решении перспективных инженерных, научных и исследовательских задач в сферах беспилотного транспорта, обработки больших данных, когнитивных технологий, биотехнологий, финансовых знаний и других стратегических направлений.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!