История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В «Океане» прошла профильная смена ОАК для школьников

Во всероссийском детском центре «Океан» завершилась авиационная программа Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) для талантливых школьников. 

Во всероссийском детском центре «Океан» завершилась авиационная программа Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) для талантливых школьников. Участие в программе приняли 60 детей, отобранных со всей России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре и иные города.

Задачей программы было рассказать детям о законах аэродинамики и существующих аэродинамических компоновках летательных аппаратов, их отличительных характеристиках и особенностях.

Под руководством специалистов входящей в ОАК компании «Ил», ребята приступили к созданию деталей для моделей самолетов с разной аэродинамической компоновкой: Су-35, Як-130, летающее крыло. Для производства деталей участники использовали систему автоматизированного проектирования, применяемую в опытно-конструкторских бюро предприятий ОАК, а также технологии аддитивного производства. Смоделировав и создав детали на 3Д принтере, дети произвели сборку моделей самолетов и установку на них произведенных частей.

Самолеты успешно прошли летные испытания с новыми деталями. Пилотированию детей обучал преподаватель курса «Аэро» детского технопарка «Кванториум» в Комсомольске-на-Амуре Денис Исянов.

В рамках авиационной программы в «Океане» специалистами филиала корпорации «Сухой» - Комсомольского-на-Амуре авиационного завода и Комсомольского-на-Амуре  филиала «Гражданских самолетов Сухого»  для участников была проведена деловая игра о принципах бережливого производства, применяемого в ходе создания авиационной техники на заводах ОАК.

По итогам программы отличившиеся дети были награждены призами ОАК и сертификатами на целевое обучение в вузы от предприятий корпорации. 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!