История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В ПАО «Туполев» проходит конкурсный отбор кандидатов на целевое обучение

OAK

В ПАО «Туполев» состоялась очередная встреча с кандидатами, претендующими на поступление в ведущие столичные технические вузы  в порядке целевого набора.

ПАО «Туполев»

В ПАО «Туполев» состоялась очередная встреча с кандидатами, претендующими на поступление в ведущие столичные технические вузы  в порядке целевого набора.

В рамках конкурсного отбора абитуриенты прошли тестирование на соответствие требованиям к уровню подготовки по освоению основных общеобразовательных программ и психологическое собеседование с целью изучения личностных особенностей претендентов.

«Нам важно привлекать молодых специалистов, заинтересованных в развитии отрасли, - отметил директор дирекции по управлению персоналом Александр Затучный. - Проводится психологическое тестирование для определения самостоятельности решения в выборе направления образования, а также с целью привлечения перспективных кадров, которые будут создавать авиацию будущего».

Собеседования с будущими студентами будут проходить до конца мая. После этого самых достойных кандидатов направят для поступления на целевые места.

Специалисты службы обучения и развития персонала ПАО «Туполев» обеспечивают реализацию программы с 2012 года. На сегодняшний день в профильных вузах Москвы учатся более 200 студентов целевого обучения.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!