История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители Генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Военно-промышленная комиссия ВПК изучила кадровый опыт ОАК

26 сентября на заседании совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса Вице-президент – Руководитель аппарата ПАО «ОАК» Александр Скоков представил доклад о практиках Корпорации по привлечению, подготовке и закреплению квалифицированных кадров.

26 сентября на заседании совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса Вице-президент – Руководитель аппарата ПАО «ОАК» Александр Скоков представил доклад о практиках Корпорации по привлечению, подготовке и закреплению квалифицированных кадров.

ОАК системно подходит к вопросам формирования и реализации долгосрочной кадровой политики в интересах укрепления и развития авиастроительной отрасли. Кадровая политика – неотъемлемая часть общей стратегии развития Корпорации.

По словам Александра Скокова, ключевыми направлениями этой работы являются: выстраивание комплексной системы подготовки и переподготовки персонала, обеспечивающей сквозное управление кадровыми ресурсами на всех стадиях трудовой деятельности, а также создание эффективной системы мотивации ключевых категорий сотрудников.

Он подчеркнул, что «ОАК активно сотрудничает с базовыми школами, средними специальными учебными заведениями, ВУЗами,  реализовывая кадровую политику на всех стадиях «кадрового жизненного цикла» - от привлечения, через подготовку и переподготовку, до программ закрепления персонала».

В настоящее время 19 школ являются для ОАК профильными. Корпорация выступает со-организатором Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». ОАК активно работает с 13 образовательными учреждениями среднего профессионального образования (СПО) по 24 востребованным направлениям (специальностям). При этом, по словам Александра Скокова, «подготовка квалифицированных рабочих включает организацию производственной и преддипломной практики студентов, обучающихся по целевому договору, и их последующее трудоустройство по специальности. В образовательном процессе активно участвуют специалисты предприятий Корпорации».

Ежегодно в ОАК проводится Открытый корпоративный чемпионат по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills.

При содействии Корпорации создаются два Межрегиональных центра компетенций (МЦК) в Ульяновске и Комсомольске-на-Амуре для участия в международных соревнованиях по стандартам WorldSkills.

Для обеспечения ОАК конструкторскими кадрами в 2015 году Корпорация и МАИ приняли Программу сотрудничества в сфере подготовки кадров. Один из стартовых проектов в рамках Программы с МАИ – запуск магистратуры по 3 перспективным направлениям: управление жизненным циклом изделия, проектирование агрегатов летательных аппаратов из композиционных материалов, проектирование самолетов.

В целом, на базе предприятий и высших учебных заведений ежегодно проходят повышение квалификации и переподготовку 35 000 человек (34% от общего числа работников предприятий ОАК), из них 18 600 рабочих.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!