История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Второй выпуск Авиаклассов КнААЗ

Авиационные классы – совместный проект КнААЗ, КнАГУ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре. 

Авиационные классы – совместный проект КнААЗ, КнАГУ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре. Он реализуется уже третий год и направлен на предоставление возможностей для технического развития и самореализации школьников в период обучения с 10 по 11 классы.
 
За этой время ребята освоили основы профессии инженера. Они приняли участие в создании научно-технических проектов, в олимпиадах и конкурсах, проводимых Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом им. Ю.А. Гагарина совместно с КнАГУ. Часть дисциплин школьники изучали в стенах Комсомольского-на-Амуре государственного университета. Теоретические и практические занятия проводили преподаватели ВУЗа.

- Мне кажется, если человек понимает, что это его призвание – работать в авиастроении, то он обязательно должен учиться в Авиаклассе, – уверена выпускница Авиакласса Александра Кравцова. - За 2 года мы получили не только хорошие знания, подготовились к учебе в университете по инженерным специальностям, но и узнали, как работает КнААЗ, на каникулах трудились в цехах и отделах завода. Мне посчастливилось в прошлом году стать участником профильной «Авиасмены» в лагере отдыха «Артек».
  
В завершившемся учебном году в Комсомольске-на-Амуре работало 4 Авиакласса для ребят 10-х и 11-классов на базах школ № 9, 16, Инженерной школы. В этих классах действует бонусная система поощрения, а у лучших учеников есть возможность получать именную стипендию от КнААЗ. 

Выпускники имеют преимущество при поступлении на целевое обучение от филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина»». Сейчас идет набор учащихся в 10 профильный Авиакласс в Инженерной школе и школе №16.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!