История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Запуском авиамоделей завершилась 4 авиационная смена ОАК в Артеке

OAK

Участниками смены стали 50 детей – победителей и призеров конкурса «Мои родители – авиастроители», прошедшего среди детей сотрудников Корпорации.

Участниками смены стали 50 детей – победителей и призеров конкурса «Мои родители – авиастроители», прошедшего среди детей сотрудников Корпорации.

В ходе смены ребята познакомились с деятельностью Корпорации, производимой авиационной техникой, востребованными в отрасли профессиями и ключевыми требованиями к специалистам, получили представление о понятии серийного производства, его этапах и основных принципах бережливого производства.

Для артековцев молодыми специалистами предприятий ОАК был проведен авиационный квест, лекция о жизненном цикле самолета, а также деловая игра  по созданию собственного авиационного предприятия. В процессе деловой игры ребята, разбившись на 5 команд - «авиационных заводов», вместе готовили «карту профессий», распределяли роли и зоны ответственности в команде, налаживали процесс производства, чтобы выпустить к определенному сроку качественную модель самолета, способную пролететь заданное расстояние.

Все команды успешно справились с поставленной задачей.

По итогам смены все ребята были награждены подарками и сувенирами ОАК. Команде победителей, набравшей наибольшую сумму баллов за выполнение всех заданий смены, вручили именные дипломы, а 5 самых активных авиастроителей получили сертификаты на целевое обучение в вузах на профильных для авиастроения специальностях.

ПАО «ОАК» сотрудничает с МДЦ «Артек» с 2016 года. При поддержке Корпорации в лагере постоянно работает лаборатория авиамоделирования, два раза в год ОАК проводит тематические смены для победителей авиационных олимпиад и конкурсов, направленные на знакомство талантливой молодежи с современными технологиями производства авиационной техники и перспективными проектами отрасли.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!