История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Завершился первый заводской чемпионат по стандартам World Skills

В ПАО «НАЗ «Сокол» прошел первый заводской чемпионат по стандартам World Skills в компетенциях «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Производственная сборка изделий».

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал Акционерного общества «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»

В ПАО «НАЗ «Сокол» прошел первый заводской чемпионат по стандартам World Skills в компетенциях «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Производственная сборка изделий». В ходе двухдневных соревнований уровнем своего профессионального мастерства померились 28 молодых рабочих предприятия – наладчиков станков с ЧПУ и сборщиков-клепальщиков.

Конкурсное задание, которое необходимо было выполнить участникам чемпионата, представляло собой практическую работу, соответствующую профилю каждой из компетенций. Работы конкурсантов оценивали члены экспертной комиссии, в состав которой вошли ведущие специалисты управления технического контроля завода, а также руководители агрегатно-сборочного и заготовительного производств предприятия.

Объектом оценки экспертов стало не только качество выполненных работ, но и целый ряд практических знаний и умений участников, соответствующих каждой из заявленных компетенций, – правильный выбор инструмента, оснастки и приспособлений, знание системы допусков и посадок, соблюдение технологии при выполнении работы и многие другие специфические навыки. За основу системы оценки была взята балльная методика.

По результатам прошедших состязаний победителями первого заводского чемпионата World Skills по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» стали наладчики механического цеха по обработке корпусных деталей Алексей МУРЫЛЕВ (I место), Денис ШИШОВ (II место) и Василий БИРЮКОВ (III место). По компетенции «Производственная сборка изделий» в призовую тройку вошли сборщики-клепальщики цеха агрегатной сборки Александр КРАЕВ (I место), Александр КАЗАКОВ (II место) и Алексей ЖИВОЕДОВ (III место).

Торжественное награждение участников и победителей заводских соревнований состоялось в зале заводского музея. Всем конкурсантам были вручены свидетельства участника, памятные подарки и денежные премии. Призеры чемпионата награждены дипломами, а для абсолютных чемпионов в каждой из компетенций, по условиям конкурса, предусмотрено внеочередное повышение разряда.

Следующий этап конкурсной борьбы победителей заводских соревнований ожидает на корпоративном чемпионате по стандартам World Skills среди предприятий ОАК. Он пройдет в г. Ульяновске в июне 2016 года.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!