Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

Генеральный конструктор ПАО «ОАК» Сергей Коротков рассказал об инновациях в авиационной отрасли студентам МГИМО

Генеральный конструктор – Вице президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков выступил перед студентами МГИМО с лекцией о развитии международных отношений в области высоких технологий.

Генеральный конструктор – Вице президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков выступил перед студентами МГИМО с лекцией о развитии международных отношений в области высоких технологий.

«Военно-техническое сотрудничество имеет очень серьезное политическое значение для построения успешных международных отношений со странами-партнерами. Авиация – один из флагманов такого процесса – боевые авиационные комплексы нашего производства эксплуатируются более чем в пятидесяти странах мира. С каждым годом мы наращиваем свои позиции и в гражданской авиации», - подчеркнул генеральный конструктор.

Сегодня ОАК входит в тройку лидеров по производству авиационной техники в мире, в планах корпорации – существенное увеличение выручки за счет производства гражданских самолетов.

Более тридцати гражданских лайнеров SSJ100 поставлены на экспорт и летают в авиакомпаниях Мексики, Таиланда, Ирландии и Казахстана. Активно развиваются военно-технические отношения с традиционными партнерами России, такими как страны ОДКБ, Республика Индия и др. Сегодня ОАК также взаимодействует со странами Латинской Америки.

Объединенная авиастроительная Корпорация активно работает не только с вузами технической направленности, но и с такими образовательными учреждениями, как университет МГИМО, придерживаясь комплексного подхода в развитии компании.

«Международные отношения, в частности, военно-техническое сотрудничество, создание совместных предприятий, играют значимую роль в таких наукоемких передовых областях, как авиация. Бесспорно, здесь будут полезны знания и навыки студентов социально-экономической специальности», – подчеркнул Сергей Коротков в ходе мероприятия.

В рамках лекции Генеральный конструктор отразил основные тенденции развития отрасли в гражданском и военном секторах, рассказал о межотраслевом трансфере технологий, перспективах международной кооперации и значимости военно-технического сотрудничества для установления стабильных, долговременных партнерских отношений между государствами.

Другие события

Юрий Слюсарь: программа МС-21 будет реализована с композитным крылом из отечественных компонентов

В рамках программы МС-21 ведутся летные и наземные испытания первых опытных самолетов МС-21-300.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!