Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

Инновационная разработка ОАО «Ил» получила Серебряную медаль на Международном Салоне изобретений «Архимед-2016»

OAK

«Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (входит в ОАК) принял участие в работе XIX Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2016», представив передовые решения и новые разработки в области самолетостроения.

ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»

«Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (входит в ОАК) принял участие в работе XIX Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2016», представив передовые решения и новые разработки в области самолетостроения.


«Архимед – 2016» собрал более 300 организаций и свыше 700 изобретателей, участников из 18 государств и 38 регионов Российской Федерации. Экспозиция Салона «Архимед – 2016» заняла свыше 5000 кв. м. выставочной площади.

На стенде ОАО «Ил» можно было ознакомиться с информацией о предприятии, с основными и модернизированными типами самолетов, спроектированными на предприятии и запущенными в серийное производство.

На конкурс изобретений «Ильюшин» представил свое инновационное решение в области самолетостроения - «Устройство крепления крыла с фюзеляжем летательного аппарата». Устройство было разработано коллективом сотрудников ОАО «Ил» Львом Борисовым, Олегом Чувилиным, Евгением Гузеевым, Ольгой Смирновой и Сергеем Шутовым.

Важной особенностью нового устройства крепления стало обеспечение повышенной надежности стыка за счет добавления двух лишних связей. Поэтому разрушение любого элемента не приводит к нарушению прочности соединения. Из-за отсутствия прямого контакта нижней поверхности крыла наполненного топливом и пространства грузовой кабины повышается пожарная безопасность. Кроме того, новое устройство обеспечивает свободный изгиб крыла в зоне фюзеляжа без его стеснения.

Изобретение полностью готово к промышленному использованию. Его внедрение позволяет снизить массу крыла и трудоемкость сборки.

Салон «Архимед – 2016» отличала насыщенная и деловая программа. По итогам ее проведения «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» был награжден Дипломом за активное участие в подготовке и проведении Салона. Представленное на конкурс изобретение «Устройство крепления крыла с фюзеляжем летательного аппарата» было отмечено Дипломом и Серебряной медалью.

Сотрудники «Ильюшина», принимавшие участие в обучающих мероприятиях Салона, получили Сертификаты участника

Другие события

Another delivery for SuperJet International

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!