Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

Корпорация МиГ представила летный комплекс моделирования сложных режимов полета на выставке Вузпромэкспо-2015

Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» представила моделирующий комплекс реалистичного восприятия летчиком сложных режимов полета в рамках своей экспозиции на крупнейшей образовательной выставке года Вузпромэкспо-2015.

Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» представила моделирующий комплекс реалистичного восприятия летчиком сложных режимов полета в рамках своей экспозиции на крупнейшей образовательной выставке года Вузпромэкспо-2015. Этот комплекс позволяет оценить и проанализировать психофизиологическое состояние летчика при выполнении поставленных задач. Комплекс моделирует посадку и взлет с палубы авианосца с имитацией бортовой качки, пилотирование воздушного судна днем, ночью и в различных метеоусловиях, дозаправку в воздухе. Данный проект был разработан Корпорацией «МиГ» совместно с МФТИ и при серьезной государственной поддержке со стороны Министерства образования России в рамках Постановления Правительства РФ № 218. Сегодня это полноценный проект, который готов к дальнейшему внедрению и эксплуатации. Один из таких комплексов уже используется в воинской части, расположенной в Ахтубинске.

«Военно-промышленный комплекс исторически стоит в авангарде развития науки, технологий, производства. Сегодня для нас особенно важно дать новый импульс дельнейшему развитию этой стратегически важной отрасли – привлечь в нее молодых, а главное, высококвалифицированных специалистов, готовых работать в интересах государства. Для этого, в частности, Корпорация «МиГ» плотно взаимодействует с рядом образовательных учреждений. При поддержке государства совместно с МФТИ мы осуществили серьезную работу. Это моделирующий авиационный комплекс, имитирующий сложные режимы пилотирования боевого самолета и позволяющий «снимать» определенные показатели состояния летчика для последующего анализа и работы с личным составом. Комплекс достаточно прост в работе, при этом он максимально точно имитирует управление истребителем, что также позволяет отрабатывать на нем фактически любые летные задания», – рассказал в преддверии открытия выставки генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков.

С 2 по 4 декабря 2015 года в Москве на площадке Технополиса «Москва» проходит III Национальная ежегодная выставка-форум Вузпромэкспо-2015. Ежегодная выставка объединяет наиболее актуальные для промышленного рынка направления. За три дня работы компании получают возможность охватить весь цикл производства. Экспозиция выставки, традиционно представляет результаты кооперации предприятий реального сектора экономики и вузовской науки.

Другие события

Юрий Слюсарь: программа МС-21 будет реализована с композитным крылом из отечественных компонентов

В рамках программы МС-21 ведутся летные и наземные испытания первых опытных самолетов МС-21-300.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!