Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

ОАК консолидирует работы с аддитивными технологиями

Объединенная авиастроительная корпорация объединит разработки научных организаций и предприятий холдинга по применению аддитивных технологий при изготовлении, ремонте и обслуживании авиационной техники.

Объединенная авиастроительная корпорация объединит разработки научных организаций и предприятий холдинга по применению аддитивных технологий при изготовлении, ремонте и обслуживании авиационной техники.

«Мы рассматриваем расширение применения аддитивных технологий как для изготовления отдельных элементов конструкции планера, так и элементов оснастки для обеспечения изготовления самолетов. Работа специалистов в реализации процесса нуждается в координации  - для обмена опытом, исключения параллелизма, сокращения сроков и ресурсов. Мы также заинтересованы в выработке новых конструктивных решений при проектировании элементов конструкций, позволяющих по максимуму использовать технологические возможности аддитивных технологий,» - отметил Юрий Тарасов, технический директор ОАК.

В декабре Департамент развития индустриальной модели ОАК провел совещание - семинар, где представители инжиниринговых компаний,  отраслевых институтов и предприятия, ведущие разработки в области аддитивных технологий, представили свои наработки, обсудили проблемные вопросы, и выработали решения, позволяющие существенно ускорить процесс внедрения инноваций.

Представители предприятий ОАК – «Компания «Сухой», «Иркут», «Туполев», «Авиастар-СП», «ВАСО», «ТАНТК» и  Национального института авиационных технологий и компаний-партнеров договорились о консолидации усилий по дальнейшему продвижению  и разработке решений по применению аддитивных технологий на предприятиях ОАК.

Другие события

Another delivery for SuperJet International

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!