Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

ОАК заинтересован в разработках ученых Дальнего Востока

Ряд технологий дальневосточных ученых уже успешно используется в конструкторских бюро и при производстве боевых и гражданских самолетов.

Генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков и Председатель Дальневосточного отделения Российской академии наук академик Валентин Сергиенко обсудили партнерство РАН и ОАК. По итогам встречи достигнута договоренность о расширении внедрения наработок ученых на отечественных авиастроительных предприятиях.

Ряд технологий дальневосточных ученых уже успешно используется в конструкторских бюро и при производстве боевых и гражданских самолетов.

В частности, как отметил академик Валентин Сергиенко, разработки дальневосточных ученых позволили наладить в Комсомольске-на-Амуре очистку воды, благодаря которой промышленные стоки очищаются от примесей и становится даже чище воды в Амуре, идеи ученых используются также в воздухоочистке и создании специальных покрытий.

Научные институты Дальневосточного отделения РАН (всего около пятидесяти) готовы адаптировать уже созданные для высокотехнологичных отраслей промышленности решения (в первую очередь, атомной и судостроительной) для использования в авиастроении.

«Наши наработки при создании специальных покрытий для техники и оборудования, борьбы с обледенением, исследования в области биологии уже активно используются в промышленности и могли бы использоваться шире», - отметил академик Валентин Сергиенко.

«При создании новых самолетов требуются новые идеи и технологии. Одна из важных задач, стоящих сегодня перед нашей Корпорации – воплощение достойных и дельных идей и научных результатов в производство», - отметил Генеральный конструктор Сергей Коротков.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!