Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

Ученые ОАК ознакомились с технологиями Фонда перспективных исследований

Объединенная авиастроительная корпорация и Фонд перспективных исследований начали разработку совместной программы внедрения перспективных технологий и материалов в отечественном авиастроении.

Объединенная авиастроительная корпорация и Фонд перспективных исследований начали разработку совместной программы внедрения перспективных технологий и материалов в отечественном авиастроении.

На днях в Москве состоялась встреча руководителей научных подразделений и конструкторов компаний, входящих в ОАК (РСК МИГ, «Компания «Сухой», «Иркут») с представителями Фонда.

«ОАК плотно работает с целым рядом отраслевых научных учреждений и институтами Российской академии наук. Однако несколько предложенных проектов из других отраслей промышленности представляют большой интерес и могут оказаться прорывными», - говорит генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков.

«Ряд наших передовых разработок, которые могут найти свое применение при создании перспективных отечественных самолетов, находятся на высоком уровне технологической готовности. И мы заинтересованы в их плотной интеграции в технологические процессы по конструированию и разработке новой авиатехники. В этом смысле у нашего сотрудничества с ОАК открываются самые широкие перспективы», - отметил генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев.

Андрей Григорьев также подчеркнул, что разработки ФПИ в области систем молниезащиты, электромагнитной совместимости компонентов электрических систем, перспективных технологий в области энергетики могут быть внедрены при создании новых отечественных самолетов уже в обозримом будущем.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!