Новости
Акции
Котировки
Эмиссионные документы
История
Облигации
Котировки
Эмиссионные документы
Финансовая отчетность
Консолидированная отчетность по МСФО
Неконсолидированная отчетность по РСБУ
Годовые отчеты для инвесторов
Интерактивный годовой отчет
Презентации
Аналитики
Календарь инвестора
Раскрытие информации
Годовые отчеты
Ежеквартальные отчеты
Устав и внутренние документы
Сообщения
Аффилированные лица
Об инсайдерской информации
Собрания акционеров
Корпоративный секретарь Ильичев Сергей Владимирович
+7 (495) 926-14-20 (доб. 8212)

скачать биографию (pdf)
Служба по работе с инвесторами

+7 (495) 926-14-20 (доб. 8065)
ir@uacrussia.ru
UAC_IR
Москва, Большая Пионерская, 1
Держатель реестра акционеров

АО «РТ-Регистратор»
+7 800 777-14-76
+7 495 640-58-20

https://rtreg.ru/ 

119049, г. Москва, ул. Донская, дом № 13

наверх
Котировки с задержкой

Общие сведения

Деятельность Корпорации включает разработку, производство, испытание и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание воздушных судов военной, гражданской, транспортной и специальной авиации. В состав Корпорации входят около 30 компаний авиапромышленного комплекса России.

Акции ОАК

            
Размещенное количество акций
           
492 526 129 452  шт. основного и дополнительного выпусков
            
Номинальная стоимость одной акции
           
0,86 руб. за акцию основного и дополнительного выпусков
            
Фондовая биржа
           
ПАО "Московская биржа"
            
Код ценной бумаги
           
UNAC
            
Уровень листинга/Сектор
           
Третий уровень листинга/Рынок Инноваций и Инвестиций Московской Биржи (РИИ Московской Биржи)
            
Включение в индексы Московской биржи
           
Индекс ММВБ-инновации, Индекс акций компаний с государственным участием

Глава ОАК доложил Президенту России о ходе авиационных программ

OAK

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) рассказал Президенту России Владимиру Путину о ходе финансового оздоровления ОАК и статусе текущих самолетостроительных программ. 

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) рассказал Президенту России Владимиру Путину о ходе финансового оздоровления ОАК и статусе текущих самолетостроительных программ. 

Глава ОАК поблагодарил Президента за принятые в мае нынешнего года решения антикризисного характера, которые позволили увеличить загрузку предприятий авиастроения и их кооперантов как за счет опережающих поставок техники в воздушно-космические силы, так и за счет поддержки производства и продаж новых российских гражданских самолетов.

Юрий Слюсарь отметил, что 100-местный самолет «Суперджет» «в этот пандемический период наиболее востребован» на многих маршрутах, где ранее использовались более вместительные воздушные суда. 

Гендиректор ОАК рассказал, что в прошлом году в небо поднялись три новых авиационных комплекса. «В первую очередь самолет Ил-112В - наш легкий авиатранспортный самолет, который идет на смену «антоновскому семейству» самолетов Ан-26. Вторым Юрий Слюсарь назвал глубокомодернизированный Ту-22М3М, получивший новое бортовое оборудование и радиоэлектронный комплекс. «Это принципиально новая машина с расширенными боевыми возможностями под новейшее вооружение», - подчеркнул глава ОАК. Третьим авиационным комплексом, начавшим полеты в минувшем году, Юрий Слюсарь назвал «Охотник» - «ударный тяжелый беспилотник с беспрецедентными возможностями, имеющий наибольший боевой радиус действия и самую широкую номенклатуру вооружения».

Говоря о предстоящих событиях, Юрий Слюсарь рассказал о первом полете нового российского регионального турбовинтового самолета Ил-114-300 с двигателем ТВ7-117СТ. «Самолет уже собран, проходит наземную отработку, готовится к первому вылету, в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Жуковском», - сказал Юрий Слюсарь. Он также пояснил, что параллельно с подготовкой к первому полету проходят стендовые отработки, наземные испытания, подготовка тренажерного комплекса и системы послепродажного обслуживания.

«Машина крайне востребованная, машина очень нужна в труднодоступных регионах», - подчеркнул глава ОАК, пояснив, что самолет рассчитан на 68 пассажиров и скорость полета 500 км. в час, является всепогодным, может использовать грунтовые взлетно-посадочные полосы и для него не требуется большого состава наземного оборудования. На авиазаводе в Луховицах ОАК планирует производить до 12-ти таких машин в год, сказал Юрий Слюсарь.

Второй предстоящей премьерой станет взлет в Таганроге глубокомодернизированного ракетоносца Ту-95, в котором установлены новые комплексы вооружения и бортового оборудования, а также доработанные двигатели. «Боевые возможности ровно в два раза выросли после модернизации», - так глава ОАК охарактеризовал результаты проделанной работы.

Юрий Слюсарь также рассказал о ходе программы МС-21. «Событие в этом году – вылет МС-21 с нашими отечественными двигателями ПД-14, до конца года мы должны эту работу завершить, проходят необходимые отработки», - сказал глава ОАК.

Новый пассажирский самолет МС-21-300 в настоящее время проходит сертификационные испытания. Предполагается, что он сможет поставляться в версиях с российскими или с зарубежными двигателями, в зависимости от заказа эксплуатанта. 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!