28 мая 2007 г. состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «ОАК»

28 мая 2007 г. состоялось очередное заседание Совета директоров Открытого акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК»). Совет Директоров обсудил ряд вопросов, связанных с перспективами деятельности ОАО «ОАК».

I. Совет директоров ОАО «ОАК» рассмотрел проект плана стратегического развития ОАО «ОАК» на 2007-2015 гг. и на период до 2025 г. и поручил Президенту, Председателю Правления ОАО «ОАК» Федорову А. И. подготовить и представить для рассмотрения в текущем году проект «Основных направлений развития ОАО «ОАК» на 2007-2010 гг. и на период до 2015 г.», имея в виду в первую очередь:

- обеспечение в утвержденных объемах производства современных образцов авиационной техники для переоснащения парка воздушных судов гражданской авиации с учетом мер государственной поддержки, исходя из решений Межведомственной рабочей группы по решению вопросов развития авиационной отрасли;

- выполнение заданий Государственной программы вооружения на 2007-2015 гг.;

- создание перспективных образцов авиационной техники;

- техническое перевооружение предприятий авиационной промышленности;

- создание системы послепродажного обслуживания воздушных судов;

- обеспечение разработки и производства авиационных тренажеров.

Президенту, Председателю Правления ОАО «ОАК» Федорову А. И. также поручено подготовить и представить Комитету Совета директоров ОАО «ОАК» по стратегии проект «Стратегии развития ОАО "ОАК" на 2007-2015 гг. и на период до 2025 г.» (далее – Стратегия).

Совет директоров ОАО «ОАК» считает целесообразным рассмотрение в итоговой редакции Стратегии предложений по специализации и оптимизации производственных мощностей предприятий, входящих в ОАО «ОАК», созданию новых центров компетенций с учетом товарного ряда, направлениям инвестиций, достижению запланированных финансово-экономических результатов, перспективам международного сотрудничества Корпорации. Комитету Совета директоров ОАО «ОАК» по стратегии поручено представить Стратегию для рассмотрения и утверждения Советом директоров ОАО «ОАК» в ноябре 2007 г.

II. Совет директоров ОАО «ОАК» одобрил результаты проведенного ОАО «ОАК» конкурса по выбору аудиторской организации для осуществления обязательного аудита ОАО «ОАК» в 2007-2009 гг. по российским стандартам бухгалтерского учета. На конкурс было представлено 13 заявок, аудитором выбрано ЗАО «Гориславцев и Ко Аудит». Президенту, Председателю Правления ОАО «ОАК» Федорову А. И. поручено обеспечить проработку вопроса о возможности получения заключения международно-признанной аудиторской компании на результаты проведенного обязательного аудита ОАО «ОАК».

III. Совет директоров ОАО «ОАК» одобрил существенные условия договора о представлении Сбербанком России кредита ОАО «ОАК» для исполнения обязательного предложения (оферты) по приобретению акций ОАО «НПК "Иркут"», а также существенные условия договора залога акций между ОАО «ОАК» и Сбербанком России, и принял решение о вынесении данных вопросов на рассмотрение общего собрания акционеров ОАО «ОАК».

IV. Совет директоров ОАО «ОАК» одобрил условия кредитного договора между ОАО «ОАК» (заемщик) и Сбербанком России (кредитор). Совет директоров ОАО «ОАК» определил цену имущества по договору залога между ОАО «ОАК» (залогодатель) и Сбербанком России (залогодержатель), которое передается для обеспечения обязательств ОАО «ОАК» по кредитному договору между ОАО «ОАК» (заемщик) и Сбербанком России (кредитор), в следующих размерах:

акции ОАО «Авиационная холдинговая компания "Сухой"» (в количестве не более 4 477 073 штук) – по цене 2 924,84 рублей за 1 обыкновенную акцию;

акции ОАО «Научно-производственная корпорация "Иркут"» (в количестве не более 373 824 489 штук) – по цене 25,54 рублей за 1 обыкновенную акцию;

акции ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю. А. Гагарина» (в количестве не более 5 205 782 штук) – по цене 1 824,16 рублей за 1 обыкновенную акцию;

акции ОАО «Межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин"» (в количестве не более 509 209 129 штук) – по цене 5,84 рублей за 1 обыкновенную акцию. Также Совет директоров ОАО «ОАК» одобрил условия предоставления банковской гарантии (вознаграждения) по договору о предоставлении банковской гарантии между Сбербанком России и ОАО «ОАК».

V. Совет директоров ОАО «ОАК» принял решение созвать в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» и Уставом ОАО «ОАК» внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «ОАК» (далее – Собрание). Собрание акционеров ОАО «ОАК» состоится 30 июля 2007 г. в 11.00 мск по адресу: Москва, 101000, Уланский переулок, 22, стр. 1. Совет директоров ОАО «ОАК» утвердил повестку дня Собрания:

1) об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность (заключение кредитного договора между Сбербанком России и ОАО «ОАК»);

2) об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность (заключение договора залога акций между ОАО «ОАК» и Сбербанком России).

При подготовке к проведению собрания акционерам предоставляется следующая информация (материалы):

существенные условия сделок, вопросы об одобрении, которых внесены в повестку дня собрания акционеров Общества;

решение Совета директоров по вопросу о предложениях внеочередному собранию акционеров по одобрению сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, между ОАО "ОАК" и Сбербанком России;

копии информации (материалов).

VI. Совет директоров ОАО «ОАК» утвердил решение о выпуске акций и отчет об итогах выпуска акций ОАО «ОАК» при учреждении Общества. Согласно решению, номинальная стоимость каждой акции выпуска составила один рубль, количество акций выпуска – 96 724 000 000 штук. Уставный капитал ОАО «ОАК» оплачен акционерами в полном объеме. Акционерами Корпорации являются Российская Федерация – 90,1%; ЗАО «Компания «ФТК» – 6,95%; ООО «Одитэрс» – 2,2%; ЗАО «Фин-маркет» – 0,75%.

Рубрика:

Инвесторам