АО «Авиастар-СП» передало на покраску очередной транспортный самолёт Ил-76МД-90А

Из производства окончательной сборки предприятия был передан на покраску в ОАО «Спектр-Авиа» очередной транспортный самолёт Ил-76МД-90А под заводским номером 0105. На воздушном судне завершены работы по монтажу систем и оборудования, в кабине экипажа установлена современная авионика. Также успешно проведены испытания топливом кессона крыла и центроплана на герметичность.

После выполнения окрасочных работ на новом серийном Ил-76МД-90А будут продолжены наземные отработки.

«Производство Ил-76МД-90А является приоритетным проектом предприятия. В 2015 году завод уже передал в эксплуатацию один самолет этой серии. До конца года в рамках контракта с Министерством обороны будут отправлены в эксплуатацию еще два ВС Ил-76МД-90А, - подчеркивает генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

После завершения наземных отработок и проведения заводских летных испытаний самолет Ил-76МД-90А (0105) будет передан заказчику.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76. Разработчик – ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина». Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на значительно более современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные воз-можности воздушного судна.

Источник: пресс-служба АО «Авиастар-СП»