«Авиастар-СП» открыл авиационную неделю в рамках празднования Дня воздушного флота России

10 августа, в преддверии празднования Дня Воздушного Флота России, на территории АО «Авиастар-СП»  стартовала авиационная неделя.

Первым событием, положившим начало  циклу ежедневных праздничных мероприятий, стала церемония открытия мемориальных досок  в честь выдающихся руководителей и специалистов авиационной отрасли. Среди них - Министр обороны СССР, маршал Советского союза Дмитрий Устинов, министр авиационной промышленности, генерал-полковник Петр Дементьев, генеральный директор ульяновского авиационно-промышленного комплекса Фен Абдулин.

В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации  и работники предприятия. Право возложить цветы к мемориальным доскам было предоставлено почётным молодым сотрудникам АО «Авиастар-СП» - экономисту отдела 461 Ольге Воробьёвой и токарю цеха 246  Александру Волкову.

"Люди, в честь которых мы открываем сегодня памятные доски, вышли из трудового народа. Они много сделали для того, чтобы отечественная авиация была на высоком уровне. Благодаря их титаническому труду создавалась оборонная промышленность. Современное поколение, которое работает сейчас на «Авиастаре», живёт с мечтой о том, что наш завод будет процветать. И в этом можно быть уверенным, потому что сегодня делается всё для возрождения завода", - обратился к собравшимся председатель Совета ветеранов Геннадий Свияжский.

Генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев отметил: "Сегодня мы закладываем ежегодную традицию открытия мемориальных досок тем, кто внес неоценимый вклад восстановление и развитие Ульяновского авиационного завода. Ведь не помня своего прошлого, мы не построим будущего".

В течение всей авиационной недели на предприятии также пройдут мероприятия: посвящение в рабочие, подведение итогов конкурса профессионального мастерства, встреча молодежи с ветеранами. Кульминацией недели станет проведение Дня открытых дверей 15 августа. В этот день будут чествовать заслуженных работников предприятия, юбиляров и трудовых династий. Для всех запланирована масштабная культурно-массовая программа. Также на территории завода состоится торжественная церемония бракосочетания работников завода.

Источник: пресс-служба АО «Авиастар-СП»

В ОКБ Микояна состоялась научно-техническая конференция, посвящённой 45-летию со дня первого вылета истребителя МиГ-29 и 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР А.В. Федотова

В ОКБ Микояна в составе ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась научно-техническая конференция, посвящённая 45-летию со дня первого вылета истребителя МиГ-29 и 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР А.В. Федотова.