1 ... 290 291 292 293 294 295

Авиастар-СП планирует выйти на стабильные темпы серийного производства самолетов

2 марта 2021 года АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) посетил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. На предприятии состоялось совещание по вопросам выполнения государственных контрактов на разработку и поставку самолетов военно-транспортной авиации, в котором приняли участие генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «Союз машиностроителей России» Юрий Слюсарь, первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Шереметов.

Завод выполняет контракт в интересах Минобороны России по производству тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А, приступили к реализации нового контракта на производство новейших топливозаправщиков Ил-78М-90А, также предприятие изготавливает агрегаты и комплектующие для легкого транспортного самолета Ил-112В, занимается модернизацией и сервисным обслуживанием самолетов Ан-124-100 «Руслан».

В ходе визита на авиазавод, глава военного ведомства поставил задачу выйти на производство до 10 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в год.

Для обеспечения объемов выпуска продукции на «Авиастар-СП» реализуется масштабная программа технического перевооружения и модернизации производства, в частности построена новая линия автоматизированной поточной сборки транспортных самолетов. Это принципиально новая технология, позволит кратно увеличить объемы выпуска самолетов и выйти на стабильный темп серийного производства.