Авиастроители поддержали донорское движение

2 ноября 2017 года работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации приняли участие в добровольной акции по сбору донорской крови и ее компонентов. День донора авиастроительной отрасли прошел одновременно в 11 регионах России, где расположены предприятия ОАК.

В Москве День донора прошел на базе больницы №52. В Ульяновске выездной пункт станции переливания крови работал на территории АО «Авиастар-СП». Поддержать добровольных доноров приехали участники выездного совещания Комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению организаций ОПК и представители Союза машиностроителей России.

По словам первого вице-президента ОАК Александра Тулякова, работники авиастроительный предприятий всегда активно откликаются на призыв помочь людям, нуждающимся в донорской крови, и участвуют в подобных акциях. Эта очень важная и нужная социальная инициатива. Таким образом наши сотрудники демонстрируют не только лучшие человеческие качества, но и проявляют высокую ответственность и активную позицию в общественной жизни. Например, в таких регионах как Ульяновск, донорское движением поддерживают целыми семьями.

«Донорское движение стирает условности – оно объединяет людей вне зависимости от рода их деятельности и убеждений в таком правильном и необходимом поступке, как сдача крови. Однако не стоит считать это великим подвигом: настоящие герои – те, кто превратил это в свою регулярную обязанность», – считает Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. Он добавил также, что представители Союза машиностроителей России на протяжении нескольких лет активно участвуют в донорском движении.

Донорские марафоны уже не первый раз поддерживаются авиастроителями по всей стране. В этот раз добровольными донорами стали сотрудники Компании «Сухой», в т.ч. Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина и Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова, Корпорации «Иркут», в т.ч. Иркутского авиационного завода, ПАО «Туполев», в т.ч. Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова, РСК «МиГ», в т.ч. Нижегородского авиационного завода «Сокол», Производственного комплекса № 1 в Луховицах, АО «Гражданские самолеты Сухого» в Москве и Комсомольске-на-Амуре, ПАО «ВАСО» в Воронеже, ПАО «Ил» в Москве и в Жуковском, АО «Авиастар-СП» в Ульяновске, ЭМЗ им. В.М. Мясищева, АО «АэроКомпозит» в Москве, Ульяновске и Казани, ТАНТК им. Г.М. Бериева в Таганроге, ЛИИ им. М.М. Громова, 360 Авиаремонтного завода в Рязани.

Социальная акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.

Рубрика:

ОАК