Авиастроители приняли участие во Всемирном Дне донора

14 и 15 июня работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации в Москве принимают участие в донорской акции, приуроченной к Всемирному Дню донора. Добровольными донорами стали сотрудники корпоративного центра ОАК, ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «Ил», АО «РСК «МиГ» и АО «Гражданские самолеты Сухого».

Авиастроители традиционно принимают участие в донорских марафонах, благодаря которым удается помочь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

«Участвуя в донорских марафонах и поддержав сегодня Всемирный день донора, наши коллеги, сотрудники авиационных КБ,  демонстрируют свою активную позицию, участвуют в социальной жизни и помогают людям. Это важное и почетное доброе дело», - сказал директор Департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями ПАО «ОАК», член Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» Дмитрий Безруков.

Сегодня в благотворительной акции на базе городской клинической больницы №52 принял участие первый вице-президент Союза Машиностроителей России Владимир Гутенев. Он поздравил и наградил сотрудников больницы и наиболее активных доноров организации.

«Программа развития массового добровольного донорства крови, в которой уже много лет участвует Союз машиностроителей России, успешно развивается и охватывает все новые регионы и новых участников. За последние годы проведено свыше 3200 мероприятий, в которых приняли участие сотрудники из более 620 предприятий машиностроительной отрасли и вузов, расположенных в 59 регионах России, которые сдали около 235 тысяч доз крови», - сообщил Владимир Гутенев.

Сотрудники предприятий ОАК неоднократно организовано принимали участие в донорских марафонах. Каждая подобная акция позволяет врачам впоследствии спасти тысячи жизней.

Корпорация «МиГ» выделила более 220 млн. рублей на социальную поддержку сотрудников

Более 220 млн. рублей Корпорация «МиГ» направила на социальную поддержку сотрудников в 2019 году.