Более 500 школьников в период летних каникул будут работать на комсомольском авиазаводе «Сухого»

Более 500 учащихся различных школ Комсомольска-на-Амуре в возрасте от 14 до 18 лет будут трудиться в период летних каникул в подразделениях филиала компании «Сухой»- «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» - в цехах и отделах, на участке сборки гражданского лайнера «Сухой Суперджет100».

Рабочая смена у юных авиастроителей, в соответствии с трудовым законодательством и графиком для работников с сокращенным рабочим днем и подростков, составляет 5-7 часов.

В целях профессиональной ориентации и знакомства с  авиазаводом для учащихся, трудоустроенных впервые, организовано проведение ознакомительных экскурсий. Об истории строительства завода и города, о трудовой биографии заводчан, о сегодняшнем дне предприятия ребятам расскажут сотрудники  экспоцентра КнААЗ.  Подростки узнают, как создавались самолёты  Р-6, Ил-4, Ли-2, МиГ-17, Су-17, Су-27, Су-30, Су-33.

Традиция предоставления рабочих мест для школьников города в период летних каникул существует в течение многих лет и является частью программы компании «Сухой» по профориентации учащихся и занятости старшеклассников во время каникул. Для школьников трудоустройство на завод — возможность заработать, своими глазами увидеть, где трудятся их родители, и как ведется производство авиатехники на одном из крупнейших предприятий Хабаровского края.