Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 310

Будущее авиации и космонавтики

Инженер-технолог отдела главного металлурга КнААЗ Нина Грешилова награждена дипломом за 1 место от ПАО «ОАК» по результатам конкурса «Молодежь и будущее авиации и космонавтики».

Победной стала работа «Внедрение серийной технологии нанесения радиопоглощающих покрытий на планер самолета пятого поколения Су-57 с целью снижения радиолокационной заметности».

Как рассказала Нина Грешилова, освоение и внедрение в производство новейшей технологии велось на КнААЗ на протяжении нескольких лет. Уникальность и новизна технологии потребовали специального обучения персонала, большой совместной работы специалистов предприятия и Института теоретической и прикладной электродинамики Российской академии наук (ИТПЭ РАН). А также серьезного дооснащения производства: в процессе освоения сложного и высокотехнологичного процесса нанесения спецпокрытий была изготовлена специальная технологическая оснастка. Для контроля характеристик покрытия разработана и смонтирована безэховая камера, оснащенная стендом радиотехнических измерений. Впервые в РФ создан специальный комплекс со сложным оборудованием для поддержания необходимых микроклиматических условий при нанесении покрытия.

В результате проведенных работ, впервые в России, на филиале АО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) серийно освоена и внедрена технология нанесения специальных радиопоглощающих материалов. Разработана нормативная документация: от начального этапа подготовки поверхности самолета до контроля специальных характеристик на конечном этапе предъявления изделия.

- Работа по совершенствованию технологии РПП продолжается, - отметила Нина Грешилова. – Перспектива – автоматизация (роботизация) процесса нанесения покрытий с целью сокращения материальных и трудовых затрат. 

Напомним, конкурс «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики» проводится ежегодно с 2009 года. В этом году в нем приняли участие более 500 молодых ученых, специалистов, аспирантов и студентов из аэрокосмической и смежных с ней высокотехнологичных отраслей промышленности. Работы поступили из 64 предприятий промышленности и 29 вузов России из 38 регионов России, расположенных в самых разных частях страны, от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре. Также в конкурсе приняли участие несколько студентов из Китая.

Другие события

ОАК организовала авиационный факультет на X Международном молодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего»

С 27 июня по 7 июля 2022 года на территории базы отдыха «Шахтер» в Тульской области состоится юбилейный X Международный молодежный форум «Инженеры будущего». 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!