Чистая прибыль ОАО «ОАК» увеличилась в 3 раза

- Чистая прибыль ОАО «ОАК» за 1 полугодие 2014 года превысила 1,5 млрд руб.
- Объем чистого долга ОАО «ОАК» за 6 месяцев 2014 года снизился на 32,3%.

Москва, 14 августа 2014 года – Открытое акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (Московская биржа: UNAC) публикует неконсолидированную неаудированную бухгалтерскую отчетность за 1 полугодие 2014 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка ОАО «ОАК» в первом полугодии 2014 года составила 1,4 млрд руб., что ниже аналогичного показателя 2013 года на 50,8%. При этом, по итогам 12 месяцев 2014 года Общество прогнозирует рост выручки практически в 3 раза в сравнении с 2013 годом ─ до 30,0 – 35,0 млрд руб., который будет обеспечен, прежде всего, за счет выполнения сервисных контрактов для Минобороны РФ и увеличения объемов поставок воздушных судов головной компанией Корпорации.

Несмотря на то, что в 1 полугодии 2014 года убыток от продаж составил 0,9 млрд руб., результаты финансовой деятельности, достигнутые преимущественно за счет процентных поступлений и положительных курсовых разниц, позволили Обществу по итогам отчетного периода получить чистую прибыль в размере 1,5 млрд руб. (рост практически в 3 раза в сравнении с 1 полугодием 2013 года) и обеспечить показатель рентабельности по чистой прибыли на уровне 112,5%.

Кроме того, за первые 6 месяцев 2014 года объем чистого долга ОАО «ОАК» сократился почти на 10 млрд руб. (на 32,3%).

Бухгалтерская отчетность ОАО «ОАК» за 1 полугодие 2014 года по РСБУ размещена на официальном сайте Корпорации в разделе «Инвесторам и акционерам / Финансовая отчетность / Неконсолидированная отчетность по РСБУ» и доступна по ссылке http://www.uacrussia.ru/ru/investors/reports/financial_reports/.

Утверждения о будущем:

Данный пресс-релиз может содержать утверждения, которые относятся к будущим событиям. Эти утверждения о будущем можно отличить по тому, что они не относятся к событиям прошлого или настоящего. В утверждениях о будущем часто используются такие слова, как «предполагать», «целеполагать», «ожидать», «оценивать», «намереваться», «ожидаемый», «планируемый», «целевой», «полагать» и другие, сходные по значению.

По своему характеру утверждения о будущем являются рискованными и неопределенными, поскольку они относятся к событиям и обстоятельствам будущего, часть которых не контролируется Корпорацией. Таким образом, фактические будущие результаты могут существенно отличаться от планов, целей и ожиданий, содержащихся в утверждениях о будущем.

Любое заявление о будущем, сделанное от имени ОАО «ОАК» действительно только на момент заявления. Кроме как по требованию соответствующих законов и нормативных актов Корпорация не берет на себя обязательств по раскрытию результатов пересмотра содержащихся в данном документе заявлений о будущем в случае изменения ожиданий Корпорации или в связи с наступлением событий или обстоятельств после опубликования данного документа.

Рубрика:

Инвесторам